Il risotto con i porcini è il piatto preferito di mio marito, oggi l’ho voluto rendere ancora più goloso e saporito e ho deciso di aggiungerci la salsiccia fresca. Che dire un successone, i miei ospiti hanno gradito molto, addirittura qualcuno ha fatto il bis!!!
Queste si che sono soddisfazioni!!! E’ semplicissimo da preparare, non richiede grandi esperienze in cucina. Io ho usato i porcini surgelati, voi sapete che in autunno faccio grandi scorte e le conservo in freezer sottovuoto, si mantengono bene e posso gustarli tutto l’anno.
Vi lascio alcune ricette con i Porcini QUI.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lbrodo vegetale
- 350 griso parboiled
- 200 gsalsiccia di suino, fresca,
- 250 gporcini (i miei erano surgelati)
- q.b.aglio
- q.b.prezzemolo tritato
- 1 bicchierevino bianco
- q.b.sale
- 1 bustinazafferano
Strumenti
Preparazione
In una Pentola dai bordi alti rosoliamo l’aglio e il prezzemolo tritati, con poco olio.
Aggiungiamo la salsiccia e cuociamo circa 10 minuti.
Aggiungiamo poi i porcini e continuiamo la cottura per altri 10 minuti.
Aggiungiamo poi il riso e facciamo tostare bene , basteranno 5 minuti, e sfumiamo con il vino bianco. Aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo. Il riso che ho scelto io cuoce in circa 15 minuti.
Quando mancano circa 2 minuti alla fine della cottura aggiungiamo la bustina di zafferano , mescoliamo bene, facciamo riposare 2 minuti e serviamo.
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