Risotto Porcini e Salsiccia

Il risotto con i porcini è il piatto preferito di mio marito, oggi l’ho voluto rendere ancora più goloso e saporito e ho deciso di aggiungerci la salsiccia fresca. Che dire un successone, i miei ospiti hanno gradito molto, addirittura qualcuno ha fatto il bis!!!
Queste si che sono soddisfazioni!!! E’ semplicissimo da preparare, non richiede grandi esperienze in cucina. Io ho usato i porcini surgelati, voi sapete che in autunno faccio grandi scorte e le conservo in freezer sottovuoto, si mantengono bene e posso gustarli tutto l’anno.
Vi lascio alcune ricette con i Porcini QUI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lbrodo vegetale
  • 350 griso parboiled
  • 200 gsalsiccia di suino, fresca,
  • 250 gporcini (i miei erano surgelati)
  • q.b.aglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.sale
  • 1 bustinazafferano

Preparazione

  1. In una Pentola dai bordi alti rosoliamo l’aglio e il prezzemolo tritati, con poco olio.

    Aggiungiamo la salsiccia e cuociamo circa 10 minuti.

    Aggiungiamo poi i porcini e continuiamo la cottura per altri 10 minuti.

    Aggiungiamo poi il riso e facciamo tostare bene , basteranno 5 minuti, e sfumiamo con il vino bianco. Aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo. Il riso che ho scelto io cuoce in circa 15 minuti.

    Quando mancano circa 2 minuti alla fine della cottura aggiungiamo la bustina di zafferano , mescoliamo bene, facciamo riposare 2 minuti e serviamo.

I link di Amazon sono link affiliati; questo vuol dire che se utilizzi un mio link e aggiungi un prodotto al carrello, guadagnerò una piccola percentuale. Non preoccuparti, per te tutto ciò non ha nessun costo aggiuntivo quindi se vuoi darmi una mano te ne sarò grata ❤️

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.