La Capra in umidocon patate, è una ricetta tipica Sarda che preparo spesso insieme al Cinghiale con i cardi.Ricette ce ne sono tante, in base alla zona della Sardegna. Mia mamma l’ha prepara sempre cosi, e devo dire che è molto saporita, una ricetta davvero semplice.
La capra meglio se tenera e giovane, cosi’ non richiedere molto tempo per la cottura. Io di solito le parti più dure le tengo da parte per il brodo. Volendo si possono sostituire le patate con i cardi salvatici o con i carciofi.
In una casseruola soffriggere tutti gli aromi tritati e le spezie per circa 5 minuti.
Aggiungere la carne e mescolare. Cuocere a fuoco alto per circa 10 minuti.
Sfumare con il vino e proseguire la cottura per circa 30 minuti a fiamma bassa. Se vedete che il sugo di cottura si restringe troppo aggiungete un’altro pò di vino o acqua.
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Infine aggiungere le patate tagliate a tocchetti e cuocere per altri 10 minuti, sempre a fiamma bassa e mescolando pochissimo per non rompere troppo le patate in cottura.
Servire calda con abbondante pane !!!!
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Ciao mi chiamo Daniela e ho 47 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️
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