Capra in umido con patate, ricetta Sarda

La Capra in umido con patate, è una ricetta tipica Sarda che preparo spesso insieme al Cinghiale con i cardi.Ricette ce ne sono tante, in base alla zona della Sardegna. Mia mamma l’ha prepara sempre cosi, e devo dire che è molto saporita, una ricetta davvero semplice.

La capra meglio se tenera e giovane, cosi’ non richiedere molto tempo per la cottura. Io di solito le parti più dure le tengo da parte per il brodo. Volendo si possono sostituire le patate con i cardi salvatici o con i carciofi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg carne di capra a pezzi non troppo grandi
3 foglie alloro
3 foglie salvia
2 spicchi aglio
2 ciuffi prezzemolo
3 cucchiai trito di cipolla, sedano e carota
q.b. olio di oliva
2 pomodori secchi
1 bicchiere vino rosso
1 kg patate

Passaggi

In una casseruola soffriggere tutti gli aromi tritati e le spezie per circa 5 minuti.

Aggiungere la carne e mescolare. Cuocere a fuoco alto per circa 10 minuti.

Sfumare con il vino e proseguire la cottura per circa 30 minuti a fiamma bassa. Se vedete che il sugo di cottura si restringe troppo aggiungete un’altro pò di vino o acqua.

Infine aggiungere le patate tagliate a tocchetti e cuocere per altri 10 minuti, sempre a fiamma bassa e mescolando pochissimo per non rompere troppo le patate in cottura.

Servire calda con abbondante pane !!!!

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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