La Capra in umido con patate, è una ricetta tipica Sarda che preparo spesso insieme al Cinghiale con i cardi.Ricette ce ne sono tante, in base alla zona della Sardegna. Mia mamma l’ha prepara sempre cosi, e devo dire che è molto saporita, una ricetta davvero semplice.
La capra meglio se tenera e giovane, cosi’ non richiedere molto tempo per la cottura. Io di solito le parti più dure le tengo da parte per il brodo. Volendo si possono sostituire le patate con i cardi salvatici o con i carciofi.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una casseruola soffriggere tutti gli aromi tritati e le spezie per circa 5 minuti.

Aggiungere la carne e mescolare. Cuocere a fuoco alto per circa 10 minuti.

Sfumare con il vino e proseguire la cottura per circa 30 minuti a fiamma bassa. Se vedete che il sugo di cottura si restringe troppo aggiungete un’altro pò di vino o acqua.

Infine aggiungere le patate tagliate a tocchetti e cuocere per altri 10 minuti, sempre a fiamma bassa e mescolando pochissimo per non rompere troppo le patate in cottura.

Servire calda con abbondante pane !!!!

Dosi variate per porzioni
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