Dopo il successone dei Cardinali ho preparato un’altra versione, i cardinali alle fragole. Sono delle piccole tortine, tipo i muffin , con un ripieno di Crema pasticcera al limone e un simpatico cappellino bagnato nell’alchermes, il tutto arricchito dalle dolcissime fragole. Ci sono tante varianti , ma questa è la ricetta che mi ha tramandato mia suocera. Sono buonissimi, si sciolgono praticamente in bocca e sono uno tira l’altro. Potete anche variare con i gusti come ho fatto io preparandoli al tiramisù in occasione del compleanno di mio marito.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la base
Per guarnire
Strumenti
Passaggi
Montate per circa 10 minuti le uova con lo zucchero nella planetaria.
Aggiungete l’olio, il latte e tutti gli altri ingredienti tranne la farina.Montate altri 5 minuti.
Aggiungete la farina a cucchiaiate, e lavorate ancora per 5 minuti.
Foderate la teglia dei muffin con i piroettino di carta e riempiteli per 2/3 e cuoceteli per circa 20 minuti a 180°.
Una volta raffreddati, con l’aiuto del coltello taglio la cupoletta del cardinale e bagno l’interno del cardinale con l’alchermes diluito con l’acqua.
Farcisco con la crema pasticcera
Aggiungo il cappellino bagnato sempre nell’alchermes diluito.
E termino con le fragole.
Dosi variate per porzioni
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