Cardinali alle fragole

Dopo il successone dei Cardinali ho preparato un’altra versione, i cardinali alle fragole. Sono delle piccole tortine, tipo i muffin , con un ripieno di Crema pasticcera al limone e un simpatico cappellino bagnato nell’alchermes, il tutto arricchito dalle dolcissime fragole. Ci sono tante varianti , ma questa è la ricetta che mi ha tramandato mia suocera. Sono buonissimi, si sciolgono praticamente in bocca e sono uno tira l’altro. Potete anche variare con i gusti come ho fatto io preparandoli al tiramisù in occasione del compleanno di mio marito.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Montate per circa 10 minuti le uova con lo zucchero nella planetaria.

Aggiungete l’olio, il latte e tutti gli altri ingredienti tranne la farina.Montate altri 5 minuti.

Aggiungete la farina a cucchiaiate, e lavorate ancora per 5 minuti.

Foderate la teglia dei muffin con i piroettino di carta e riempiteli per 2/3 e cuoceteli per circa 20 minuti a 180°.

Una volta raffreddati, con l’aiuto del coltello taglio la cupoletta del cardinale e bagno l’interno del cardinale con l’alchermes diluito con l’acqua.

Farcisco con la crema pasticcera

Aggiungo il cappellino bagnato sempre nell’alchermes diluito.

E termino con le fragole.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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