Le ciambelline di Dorgali, sono un’altra specialità sarda, tipiche appunto di Dorgali. Sono semplicissime da realizzare e posso assicurarvi che sono buonissime.
Le ciambelline di Dorgali vengono preparate rigorosamente con lo Strutto e come ingredienti particolare contengono su Filu ‘e ferru, chiamata in italiano “acquavite di Sardegna”
La ricetta originale prevede la marmellata di arance, ma posso assicurarvi che sono buonissime anche con altri tipi di marmellata. Io le ho provate anche con la marmellata di ciliegie, buonissime.
Provate anche le Gallettine sarde e le Ciambelline buonissime.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
Per farcire
Strumenti
Passaggi
Inserire tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare con le mani fino a formare una palla liscia.
Avvolgere con la pellicola e far riposare per 30minuti in frigo.
Stendere poi l’impasto sulla spianatoia infarinata e ricavarne le ciambelline . Mettere al centro un cucchiaino di marmellata.
Con la pasta avanzata creare delle striscioline, arrotolatele con le mani e posizionatele a spirale sulla marmellata.
Cuocere per circa 30 minuti a 180°.
Dosi variate per porzioni
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