Le Seadas sono uno dei dolci più famosi in Sardegna.
In base alla zona la ricetta cambia.
Da noi si usa la scorza di limone, ma molti preferiscono la scorza d’arancia. Si utilizza il formaggio fresco acido preferibilmente pecorino.In alternativa si può usare il formaggio vaccino.
Vi lascio altre specialità Sarde Qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Per la pasta
- 500 gsemola rimacinata di grano duro
- 100 gstrutto
- q.b.acqua (leggermente zuccherata)
Per il Ripieno
- 300 gformaggio fresco (preferibilmente pecorino acido)
- 1 cucchiaiosemola rimacinata di grano duro
- 2scorza di limone
Per Gustare
- q.b.miele
Strumenti
- Ciotola di terracotta ” scivedda”
- Sfogliatrice macchina Imperia
- Coppapasta Rotondo
- Tagliapasta
Preparazione
La prima cosa da fare è preparare il formaggio. Io l’ho preso fresco, l’ho lasciato a temperatura ambiente un paio di giorni per far si che fosse bello acido. Perchè ricordatevi che più è acido e più fila.
Ho tagliato il formaggio a tocchetti e l’ho squagliato a fiamma dolce. Quando era pronto, ho aggiunto 1 cucchiaio di semola e la scorza del limone.
L’ho poi rovesciato sul piano da lavoro e con le mani l’ho steso . Con il coppapasta ho formato dei piccoli cerchi e l’ho messo da parte.
Ho preparato poi la pasta. Ho lavorato la semola con lo strutto e piano piano ho aggiunto l’acqua. Ho formato una palla e ho fatto riposare in frigo per 1 ora circa.
Dopo il riposo ho lavorato la pasta con la sfogliatrice e ne ho ricavato delle strisce sottili.
Ho messo i dischi di formaggio su una striscia di pasta e ho ricoperto con un’atra striscia di pasta.
Ho sigillato bene e ho tagliato con il tagliapasta.
Ho poi fritto e servito con abbondante miele.
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