Savoiardi soffici

Oggi ho voluto provare a sperimentare con i Savoiardi. La ricetta me la diede una mia zia, ma non ho mai avuto il coraggio di provarli. Oggi però mi sono cimentata e il risultato e’ stato davvero eccezionale.Gli ho fatti senza nessuna aroma, ma voi potete metterci la scorza del limone o la vanillina. A noi sono piaciuti molto anche cosi…provateli. Ottimi con il te alla sera o pucciati nel cappuccino la mattina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 150 gZucchero
  • 80 gFecola di patate
  • 110 gFarina
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • 2 Ciotole
  • Mestolo
  • Colino / Scolapasta
  • Carta forno
  • Sac a poche

Preparazione

  1. Separare gli albumi dai tuorli e montare gli albumi con 100 gr di zucchero e i tuorli con i restanti 50 gr.

    Unire poi i due composti ,amalgamando molto lentamente dal basso verso l’alto.

    Aggiungere la fecola e la farina setacciate e mescolare ,sempre lentamente.

    Mettere il composto nella sac a poche ,usando il beccuccio liscio e formare i biscotti ,nella placca da forno coperto di carta forno.

    Spolverizzare abbondantemente con lo zucchero a velo e cuocere a 200° per 10 minuti .

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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