Oggi ho voluto provare a sperimentare con i Savoiardi. La ricetta me la diede una mia zia, ma non ho mai avuto il coraggio di provarli. Oggi però mi sono cimentata e il risultato e’ stato davvero eccezionale.Gli ho fatti senza nessuna aroma, ma voi potete metterci la scorza del limone o la vanillina. A noi sono piaciuti molto anche cosi…provateli. Ottimi con il te alla sera o pucciati nel cappuccino la mattina.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 150 gZucchero
- 80 gFecola di patate
- 110 gFarina
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Frusta elettrica
- 2 Ciotole
- Mestolo
- Colino / Scolapasta
- Carta forno
- Sac a poche
Preparazione
Separare gli albumi dai tuorli e montare gli albumi con 100 gr di zucchero e i tuorli con i restanti 50 gr.
Unire poi i due composti ,amalgamando molto lentamente dal basso verso l’alto.
Aggiungere la fecola e la farina setacciate e mescolare ,sempre lentamente.
Mettere il composto nella sac a poche ,usando il beccuccio liscio e formare i biscotti ,nella placca da forno coperto di carta forno.
Spolverizzare abbondantemente con lo zucchero a velo e cuocere a 200° per 10 minuti .
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