Amaretti Sardi

Gli amaretti Sardi, sono dolci alle mandorle tipici della Sardegna.

La loro particolarità è che contengono una piccola percentuale di mandorle amare.

Gli amaretti sardi si preparano, sopratutto, per le ricorrenze speciali come i matrimoni , le comunioni o i battesimi.

Sono molto facili da preparare e si conservano a lungo se conservati adeguatamente in contenitori ermetici.

Ideali anche per preparare il Flan di Latte e la Torta pesche e amaretti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Passaggi

In una ciotola inserire le mandorle macinate(mi raccomando non troppo fini), lo zucchero,il liquore e la scorza del limone e mescolare.

Aggiungere gli albumi semi montati. Mi raccomando non tutti insieme potrebbero non servire.

Mescolare bene e coprire con pellicola e far riposare per circa 12 ore.(io tutta la notte).

Il giorno dopo controllare se l’impasto ha bisogno di altri albumi , e nel caso aggiungerli. Prendere poi delle piccole quantità di impasto, grandi quanto una noce e passarli nello zucchero semolato.

Posizionare gli amaretti nella placca da forno, coperta di carta forno e cuocere a 180° per circa 30 minuti.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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