Gli amaretti Sardi, sono dolci alle mandorle tipici della Sardegna.
La loro particolarità è che contengono una piccola percentuale di mandorle amare.
Gli amaretti sardi si preparano, sopratutto, per le ricorrenze speciali come i matrimoni , le comunioni o i battesimi.
Sono molto facili da preparare e si conservano a lungo se conservati adeguatamente in contenitori ermetici.
Ideali anche per preparare il Flan di Latte e la Torta pesche e amaretti.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola inserire le mandorle macinate(mi raccomando non troppo fini), lo zucchero,il liquore e la scorza del limone e mescolare.

Aggiungere gli albumi semi montati. Mi raccomando non tutti insieme potrebbero non servire.

Mescolare bene e coprire con pellicola e far riposare per circa 12 ore.(io tutta la notte).

Il giorno dopo controllare se l’impasto ha bisogno di altri albumi , e nel caso aggiungerli. Prendere poi delle piccole quantità di impasto, grandi quanto una noce e passarli nello zucchero semolato.


Posizionare gli amaretti nella placca da forno, coperta di carta forno e cuocere a 180° per circa 30 minuti.


Dosi variate per porzioni
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