Flan di Latte e Amaretti, Ricetta Sarda

E’ da un pò di tempo che voglio condividere con voi questa ricetta. Io non ho tante ricette di famiglia, mia madre ha sempre lavorato e aveva poco tempo per cucinare. Mi chiedo infatti da dove ho preso la passione per la cucina …da chi l’avrò ereditata?? Sicuramente dalle sorelle di mamma, che hanno sempre le mani in pasta.
Questa però è una ricetta di mamma!!! Ebbene si , il Flan con gli amaretti l’ha sempre preparato, ora non esageriamo, sempre sempre no, però diciamo che si è cimentata spesso nella sua preparazione. Oggi ho deciso di prepararlo e condividerlo con voi.
Inutile dirvi che è squisito, con pochi ingredienti ma genuini, tutti rigorosamente Sardi!!!


Se la ricetta vi è piaciuta ,condividetela…
Seguitemi sui miei Social… 😊Facebook   e Instagram   …
E iscrivetevi al   il mio canale  YouTube per le video ricette❤️….
VI ASPETTO!!!!!😘😘



  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per il Flan

  • 1 lLatte
  • 5Uova
  • Scorza di limone
  • 5 cucchiaiZucchero
  • 5Amaretti

Per il Caramello

  • 100 gZucchero

Strumenti

  • Planetaria
  • Stampo per ciambelle

Preparazione

  1. Nella planetaria montiamo le uova con lo zucchero per circa 6/7 minuti, aggiungiamo la scorza del limone e poi il latte intiepidito.

    Sbricioliamo con le mani gli amaretti e aggiungiamoli al composto.

    Nel frattempo prepariamo il caramello e versiamolo nello stampo da ciambella.

    Versiamo poi il composto di latte e cuociamo nel forno, a bagno maria a 160° per 1 ora.

    Fate raffreddare a temperatura ambiente poi fatelo riposare per un giorno in frigo.

    Prima di servirlo capovolgetelo in un piatto da portata.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

4 Risposte a “Flan di Latte e Amaretti, Ricetta Sarda”

  1. Fatto tante volte ormai sempre buonissimo. Volevo sapere se al posto del latte intero posso mettere latte senza lattosio? Grazie!!!

  2. ciao ho visto che usi la planetaria mi dici a che velocità monti le uova?
    il latte lo metti freddo?.
    ciao buona domenica

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.