E’ da un pò di tempo che voglio condividere con voi questa ricetta. Io non ho tante ricette di famiglia, mia madre ha sempre lavorato e aveva poco tempo per cucinare. Mi chiedo infatti da dove ho preso la passione per la cucina …da chi l’avrò ereditata?? Sicuramente dalle sorelle di mamma, che hanno sempre le mani in pasta.
Questa però è una ricetta di mamma!!! Ebbene si , il Flan con gli amaretti l’ha sempre preparato, ora non esageriamo, sempre sempre no, però diciamo che si è cimentata spesso nella sua preparazione. Oggi ho deciso di prepararlo e condividerlo con voi.
Inutile dirvi che è squisito, con pochi ingredienti ma genuini, tutti rigorosamente Sardi!!!
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VI ASPETTO!!!!!😘😘
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per il Flan
- 1 lLatte
- 5Uova
- Scorza di limone
- 5 cucchiaiZucchero
- 5Amaretti
Per il Caramello
- 100 gZucchero
Strumenti
- Planetaria
- Stampo per ciambelle
Preparazione
Nella planetaria montiamo le uova con lo zucchero per circa 6/7 minuti, aggiungiamo la scorza del limone e poi il latte intiepidito.
Sbricioliamo con le mani gli amaretti e aggiungiamoli al composto.
Nel frattempo prepariamo il caramello e versiamolo nello stampo da ciambella.
Versiamo poi il composto di latte e cuociamo nel forno, a bagno maria a 160° per 1 ora.
Fate raffreddare a temperatura ambiente poi fatelo riposare per un giorno in frigo.
Prima di servirlo capovolgetelo in un piatto da portata.
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Fatto tante volte ormai sempre buonissimo. Volevo sapere se al posto del latte intero posso mettere latte senza lattosio? Grazie!!!
Si anche io lo faccio spesso. Si certo che puoi usare il latte senza lattosio.
ciao ho visto che usi la planetaria mi dici a che velocità monti le uova?
il latte lo metti freddo?.
ciao buona domenica
Monto le uova per 6/7 minuti a velocità media, poi aggiungo il latte intiepidito.Buona domenica anche a te.