Oggi preparando il Pane in cassetta integrale con lievito madre mi è avanzato un pò di lievito, il famoso esubero. E ho deciso di preparare i grissini. Inutile dirvi che in casa ne vanno pazzi, e dovrei avere quintalate di esubero perchè ogni volta si lamentano che sono troppo pochi. Ricetta molto facile e sopratutto veloce, perchè senza la classica lievitazione. Vi lascio anche altre ricette di grissini, con esubero e senza.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versate tutti gli ingredienti nella planetaria e impastate per circa 10 minuti, finchè l’impasto non si stacca dalle pareti.
Deve risultare un impasto morbido ma non appiccicoso.
Fate riposare l’impasto per circa 30 minuti poi con l’aiuto di un tarocco tagliate delle piccole parti di impasto.
Da queste piccole parti di impasto formate i grissini. Arrotolondole con le mani.
Trasferiteli sulla teglia da forno foderata di carta forno, spruzzate un pò d’olio in superficie e cuocete a 200° per circa 15 minuti.
Pronti!!!
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.