Grissini di esubero di lievito madre con semi di sesamo

Raramente mi avanza esubero di il lievito madre.Dopo il successo dei grissini con esubero di lievito madre ho deciso di preparare i Grissini di esubero di lievito madre con semi di sesamo.
Buonissimi, si preparano in poco tempo e non hanno bisogno di molta lievitazione.In più i semi di sesamo danno quel tocco goloso che a noi piace molto.
Provateli e fatemi sapere se anche voi non riuscite a fermarvi di mangiarli quando li preparate!!!
Provate anche i grissini semolati sono buonissimi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

50 ml acqua
150 g farina 0
50 g olio di oliva
1 cucchiaino sale
20 g semi di sesamo

Strumenti

Passaggi

Spezzettare l’esubero di pasta madre nella ciotola e scioglierlo nell’acqua a temperatura ambiente. 

Aggiungere la farina, l’olio, il sale e i semi di sesamo.

Impastiamo finché non formiamo una palla liscia ed elastica .

Facciamo riposare l’impasto, coperto dalla ciotola per circa 1 ora.

Dividiamo poi l’impasto in tante palline, e allunghiamole sulla spianatoia, formando i grissini.

Posizioniamoli sulla placca del forno, coperta di carta forno. Spennelliamo i grissini con poco olio e aggiungiamo qualche seme di sesamo in superficie.
Cuociamo a 200° per circa 20 minuti.

I link di Amazon sono link affiliati; questo vuol dire che se utilizzi un mio link e aggiungi un prodotto al carrello, guadagnerò una piccola percentuale. Non preoccuparti, per te tutto ciò non ha nessun costo aggiuntivo quindi se vuoi darmi una mano te ne sarò grata ❤️

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 43 anni ...una delle mie più grandi passioni e' la cucina ...amo mangiare e amo cucinare ...ma amo di più condividere le mie ricette attraverso i social ..ne ho fatto il mio lavoro costruendo giorno dopo giorno questo blog ...dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni...se mi vorrai seguire ne sarò felicissima....

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.