Pane in cassetta integrale con lievito madre

Oggi ho preparato il pane in cassetta integrale con lievito madre, è perfetto per la colazione, a me piace molto tostato con burro e marmellata.Io ho utilizzato il Il Lievito Madre ma voi potete tranquillamente usare il lievito di birra. L’impasto del pane in cassetta integrale con lievito madre è un impasto che si presta tranquillamente anche per panini, filoni o anche il classico pane a pagnotta per intenderci.Per l’impasto io ho utilizzato la planetaria, ma potete anche impastarlo a mano, la preparazione è abbastanza facile.

Potrebbe anche interessarvi;

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Sciogliere il lievito madre nell’acqua.In questa fase usare la foglia.

Aggiungere le farine e il sale.Impastare per almeno 10 minuti. in questa fase usare il gancio.

Infine aggiungere l’olio e fatelo amalgamare all’impasto.

Una volta che l’impasto ha assorbito l’olio l’ho fatto lievitare fino al raddoppio dentro il forno spento.

L’ho steso poi sulla spianatoia con il mattarello.Fino a formare un rettangolo sottile, circa 2 cm.

L’ho arrotolato dalla parte più stretta.

E l’ho trasferito sulla stampo oleato.Ho spennellato la superficie con un po di acqua e ho aggiunto i semi.Poi ho coperto con pellicola.

Ho fatto lievitare finché l’impasto non ha raggiunto il bordo dello stampo e ho cotto a 200° per circa 50 minuti.

Una volto cotto l’ho fatto raffreddare su una gratella.

Si conserva morbido per alcuni giorni, conservato dentro un sacchetto da freezer.

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.