Oggi ho preparato il pane in cassetta integrale con lievito madre, è perfetto per la colazione, a me piace molto tostato con burro e marmellata.Io ho utilizzato il Il Lievito Madre ma voi potete tranquillamente usare il lievito di birra. L’impasto del pane in cassetta integrale con lievito madre è un impasto che si presta tranquillamente anche per panini, filoni o anche il classico pane a pagnotta per intenderci.Per l’impasto io ho utilizzato la planetaria, ma potete anche impastarlo a mano, la preparazione è abbastanza facile.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Sciogliere il lievito madre nell’acqua.In questa fase usare la foglia.
Aggiungere le farine e il sale.Impastare per almeno 10 minuti. in questa fase usare il gancio.
Infine aggiungere l’olio e fatelo amalgamare all’impasto.
Una volta che l’impasto ha assorbito l’olio l’ho fatto lievitare fino al raddoppio dentro il forno spento.
L’ho steso poi sulla spianatoia con il mattarello.Fino a formare un rettangolo sottile, circa 2 cm.
L’ho arrotolato dalla parte più stretta.
E l’ho trasferito sulla stampo oleato.Ho spennellato la superficie con un po di acqua e ho aggiunto i semi.Poi ho coperto con pellicola.
Ho fatto lievitare finché l’impasto non ha raggiunto il bordo dello stampo e ho cotto a 200° per circa 50 minuti.
Una volto cotto l’ho fatto raffreddare su una gratella.
Si conserva morbido per alcuni giorni, conservato dentro un sacchetto da freezer.
Dosi variate per porzioni
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