Oggi condivido con voi la ricetta di mia nonna delle Gallettine sarde, “Gallettinas”
Le gallettine sono dei biscotti perfetti da inzuppare nel caffè,non contengono lievito ma ammoniaca, e al posto del burro lo Strutto fatto in casa. Sono davvero buone e vi assicuro che sono una tira l’altra. Si sciolgono in bocca talmente sono friabili. Dopo il successone delle Gallette Sarde, oggi ho deciso di farle con lo stampo originale delle Gallettinas, ovvero lo stampo allungato. Questo stampo ha più di 100 anni, era di mia nonna infatti. Voi usate tranquillamente quello che avete in casa. Vi lascio altre ricette di biscotti perfetti per la colazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per finire
Strumenti
Passaggi
Nella ciotola versare la farina, lo zucchero, la scorza del limone, la vaniglia, le uova e lo strutto e iniziare ad impastare.
Sciogliere l’ammoniaca nel latte, aggiungerla al composto.
Formare una palla abbastanza morbida e far riposare in frigo per 30 minuti.
Passato il riposo, stendere l’impasto sulla spianatoia e formare le gallettine con l’apposito stampo.Io le ho fatte di circa 1 cm.
Spennellare le gallettine con il latte e passarle nello zucchero semolato.
Cuocere 15 minuti a 180°. Se le volete più dorate aumentate il tempo di 3/4 minuti.
Le gallettine sarde si conservano per parecchi giorni, mantenendo la fragranza se conservate adeguatamente in un contenitore ermetico. Ma vi garantisco che non dureranno molto, sono troppo buone!!!
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.