Gallette Sarde

Oggi condivido con voi la ricetta di mia nonna delle Gallette sarde, “Gallettinasa”

Le gallette sono dei biscotti perfetti da inzuppare nel caffè,non contengono lievito ma ammoniaca, e al posto del burro lo Strutto fatto in casa. Sono davvero buone e vi assicuro che sono una tira l’altra. Si sciolgono in bocca talmente sono friabili. Io oggi ho deciso di farle a forma di fiore. Ho scelto uno stampo abbastanza grande, ma voi siete liberi di usarne uno più piccolo. Vi lascio altre ricette di biscotti perfetti per la colazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Nella ciotola versare la farina, lo zucchero, la scorza del limone, la vaniglia, le uova e lo strutto e iniziare ad impastare.

Sciogliere l’ammoniaca nel latte, aggiungerla al composto.

Impastare fino a formare una palla abbastanza morbida.

Far riposare in frigo per 30 minuti.

Passato il tempo di riposo, stendere l’impasto sulla spianatoia.Io lo steso abbastanza spesso, (circa 1 cm) voi potete decidere di farlo più sottile

Ricavare le gallette.Io per fare il buco al centro ho usato un tappino.

Spennellarle con il latte e passarle nello zucchero semolato.

Cuocere le gallette per circa 15 minuti a 180°. Se le volete più dorate aumentate il tempo di cottura 3/4 minuti.

Le gallette sarde si conservano per parecchi giorni, mantenendo la fragranza se conservate adeguatamente in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

3 Risposte a “Gallette Sarde”

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