Oggi condivido con voi la ricetta di mia nonna delle Gallette sarde, “Gallettinasa”
Le gallette sono dei biscotti perfetti da inzuppare nel caffè,non contengono lievito ma ammoniaca, e al posto del burro lo Strutto fatto in casa. Sono davvero buone e vi assicuro che sono una tira l’altra. Si sciolgono in bocca talmente sono friabili. Io oggi ho deciso di farle a forma di fiore. Ho scelto uno stampo abbastanza grande, ma voi siete liberi di usarne uno più piccolo. Vi lascio altre ricette di biscotti perfetti per la colazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la frolla
Strumenti
Passaggi
Nella ciotola versare la farina, lo zucchero, la scorza del limone, la vaniglia, le uova e lo strutto e iniziare ad impastare.
Sciogliere l’ammoniaca nel latte, aggiungerla al composto.
Impastare fino a formare una palla abbastanza morbida.
Far riposare in frigo per 30 minuti.
Passato il tempo di riposo, stendere l’impasto sulla spianatoia.Io lo steso abbastanza spesso, (circa 1 cm) voi potete decidere di farlo più sottile
Ricavare le gallette.Io per fare il buco al centro ho usato un tappino.
Spennellarle con il latte e passarle nello zucchero semolato.
Cuocere le gallette per circa 15 minuti a 180°. Se le volete più dorate aumentate il tempo di cottura 3/4 minuti.
Le gallette sarde si conservano per parecchi giorni, mantenendo la fragranza se conservate adeguatamente in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni
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Grazie di aver partecipato…in bocca al lupo! 🙂
Ciao volevo comunicarti che la tua ricetta è tra le 5 vincitrici del contest!!Nel blog tutte le info per ricevere il premio 🙂
Grazieeeeeeee sono felicissimaaaaa