Oggi condivido con voi la ricetta di mia nonna delle Gallette sarde, “Gallettinasa”
Le gallette sono dei biscotti perfetti da inzuppare nel caffè,non contengono lievito ma ammoniaca, e al posto del burro lo Strutto fatto in casa. Sono davvero buone e vi assicuro che sono una tira l’altra. Si sciolgono in bocca talmente sono friabili. Io oggi ho deciso di farle a forma di fiore. Ho scelto uno stampo abbastanza grande, ma voi siete liberi di usarne uno più piccolo. Vi lascio altre ricette di biscotti perfetti per la colazione.
Nella ciotola versare la farina, lo zucchero, la scorza del limone, la vaniglia, le uova e lo strutto e iniziare ad impastare.
Sciogliere l’ammoniaca nel latte, aggiungerla al composto.
Impastare fino a formare una palla abbastanza morbida.
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Far riposare in frigo per 30 minuti.
Passato il tempo di riposo, stendere l’impasto sulla spianatoia.Io lo steso abbastanza spesso, (circa 1 cm) voi potete decidere di farlo più sottile
Ricavare le gallette.Io per fare il buco al centro ho usato un tappino.
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Spennellarle con il latte e passarle nello zucchero semolato.
Cuocere le gallette per circa 15 minuti a 180°. Se le volete più dorate aumentate il tempo di cottura 3/4 minuti.
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Le gallette sarde si conservano per parecchi giorni, mantenendo la fragranza se conservate adeguatamente in un contenitore ermetico.
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Ciao mi chiamo Daniela e ho 47 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️
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Grazie di aver partecipato…in bocca al lupo! 🙂
Ciao volevo comunicarti che la tua ricetta è tra le 5 vincitrici del contest!!Nel blog tutte le info per ricevere il premio 🙂
Grazieeeeeeee sono felicissimaaaaa