Maiale tonnato in salsa al latte di soia

Maiale tonnato con salsa al latte di soia.. si fa prima a fare che a dire!

Maiale tonnato 3

Scherzi a parte, veramente si tratta di una ricetta veloce.. la parte più lunga è quella della cottura della carne di maiale, ma poichè si deve bollire, potete mettere la pentola al fuoco e dedicarvi ad altre attività.

Ecco qui i pochi ingredienti per questo piatto veramente gustoso e low cost.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Difficoltà: facile
Costo: economico

Ingredienti per 6 persone

Per la carne di maiale

  • Arista di maiale: 800 gr in un solo pezzo
  • Vino bianco secco: 500 ml
  • 1 carota, 1 costa di sedano, 1/2 cipolla, 10 bacche di ginepro, 1 scorza di limone bio
  • sale e pepe q.b

Per la salsa

  • Latte di soia: 200 ml
  • Olio di semi di girasole: 200 ml
  • Tonno in olio di oliva: 200 gr sgocciolato
  • Succo di 1/2 limone
  • sale q.b.

Preparazione

Mettete a bollire 1/2 lt di vino e 1 lt di acqua in una pentola capiente.

Maiale tonnato
Quando l’acqua bolle aggiungete tutti gli aromi ed il pepe macinato insieme all’arista in un solo pezzo.

Fate cuocere a fuoco lento e pentola coperta per almeno 1 ora.
A fine cottura fate raffreddare la carne nel suo brodo.

Quando la carne si è raffreddata, scolatela e asciugatela con della carta da cucina.
Quindi tagliatela a fettine sottili.

Maiale tonnato 1

Preparate la salsa mettendo nel mixer il latte di soia e l’olio di semi. Lavorate per un minuto circa.
Aggiungete il succo di mezzo limone (piccolo) ed il sale e lavorate un altro minuto.

Infine mettete anche il tonno con il suo olio (deve essere tonno in olio di oliva) e frullate fino ad ottenere una salsina densa, ma non troppo.

Disponete le fettine di arista sul piatto di portata e ricopritele completamente di salsa.

Maiale tonnato 2
E’ possibile decorare il piatto con dei capperi o dei sottaceti.

Buon appetito!

Maiale tonnato 5

Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »