Maiale tonnato con salsa al latte di soia.. si fa prima a fare che a dire!
Scherzi a parte, veramente si tratta di una ricetta veloce.. la parte più lunga è quella della cottura della carne di maiale, ma poichè si deve bollire, potete mettere la pentola al fuoco e dedicarvi ad altre attività.
Ecco qui i pochi ingredienti per questo piatto veramente gustoso e low cost.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Difficoltà: facile
Costo: economico
Ingredienti per 6 persone
Per la carne di maiale
- Arista di maiale: 800 gr in un solo pezzo
- Vino bianco secco: 500 ml
- 1 carota, 1 costa di sedano, 1/2 cipolla, 10 bacche di ginepro, 1 scorza di limone bio
- sale e pepe q.b
Per la salsa
- Latte di soia: 200 ml
- Olio di semi di girasole: 200 ml
- Tonno in olio di oliva: 200 gr sgocciolato
- Succo di 1/2 limone
- sale q.b.
Preparazione
Mettete a bollire 1/2 lt di vino e 1 lt di acqua in una pentola capiente.
Quando l’acqua bolle aggiungete tutti gli aromi ed il pepe macinato insieme all’arista in un solo pezzo.
Fate cuocere a fuoco lento e pentola coperta per almeno 1 ora.
A fine cottura fate raffreddare la carne nel suo brodo.
Quando la carne si è raffreddata, scolatela e asciugatela con della carta da cucina.
Quindi tagliatela a fettine sottili.
Preparate la salsa mettendo nel mixer il latte di soia e l’olio di semi. Lavorate per un minuto circa.
Aggiungete il succo di mezzo limone (piccolo) ed il sale e lavorate un altro minuto.
Infine mettete anche il tonno con il suo olio (deve essere tonno in olio di oliva) e frullate fino ad ottenere una salsina densa, ma non troppo.
Disponete le fettine di arista sul piatto di portata e ricopritele completamente di salsa.
E’ possibile decorare il piatto con dei capperi o dei sottaceti.
Buon appetito!
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