Lasagne FLUO: un ottimo piatto vegetariano con una nota di colore fashion per la vostra tavola.
Lasagne FLUO: vi incuriosisce il nome? Bene provate a farle e capirete da dove deriva questa definizione… il vostro piatto sembrerà colorato da un evidenziatore verde acido. Non ci credete? Provare per credere
(p.s. purtroppo le foto non rendono il colore reale del piatto.. è per questo che non vi resta altro da fare che provare la ricetta!)
Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 25 minuti Difficoltà: facile Costo: economico
Ingredienti per 4 persone:
- Lasagne fresche all’uovo: 220 gr
- Ricotta vaccina: 250 gr
- Parmigiano reggiano (o grana): 100 gr
- Latte intero: 150 ml
- Basilico: 1 mazzetto
- Pinoli: 2 cucchiai
- Curcuma in polvere: 2 cucchiai
- Noce moscata: un cucchiaino
- Olio Evo: 3 cucchiai
- Margarina vegetale: 30 gr
- Sale: q.b.
Preparazione:
Cominciate preparando la salsa per le lasagne. Mettete nel mixer le sole foglie di basilico lavato, i pinoli, 3 cucchiai di acqua, 3 cucchiai di olio EVO, il sale, la noce moscata, la curcuma e la ricotta. Cominciate a lavorare con il mixer fino ad ottenere una crema densa. Unite il latte e 70 gr di parmigiano continuando a lavorare con il mixer… dovrete ottenere un composto molto fluido.
Prendete una pirofila da forno (io ho usato una teglia in ceramica con dimensioni del fondo 26 x 15 cm), ungetela con la margarina, versate un piccolo strato di crema e un goccio di latte e mettete il primo strato di lasagne. Copritele con la crema, una manciata di parmigiano e qual che fiocchetto di margarina.
Continuate con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.. l’ultimo strato deve essere di crema, parmigiano e margarina.
Portate il forno a 200° C e fate cuocere per 25 minuti circa, finchè si è formata una bella crosticina dorata.
Le vostre lasagne Fluo sono pronte!
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