Lasagne FLUO

Lasagne FLUO: un ottimo piatto vegetariano con una nota di colore fashion per la vostra tavola.

Lasagne FLUO: vi incuriosisce il nome? Bene provate a farle e capirete da dove deriva questa definizione… il vostro piatto sembrerà colorato da un evidenziatore verde acido. Non ci credete? Provare per credere

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(p.s. purtroppo le foto non rendono il colore reale del piatto.. è per questo che non vi resta altro da fare che provare la ricetta!)

Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 25 minuti Difficoltà: facile Costo: economico

Ingredienti per 4 persone:

  • Lasagne fresche all’uovo: 220 gr
  • Ricotta vaccina: 250 gr
  • Parmigiano reggiano (o grana): 100 gr
  • Latte intero: 150 ml
  • Basilico: 1 mazzetto
  • Pinoli: 2 cucchiai
  • Curcuma in polvere: 2 cucchiai
  • Noce moscata: un cucchiaino
  • Olio Evo: 3 cucchiai
  • Margarina vegetale: 30 gr
  • Sale: q.b.

Lasagne-FLUO-7Preparazione:

Cominciate preparando la salsa per le lasagne. Mettete nel mixer le sole foglie di basilico lavato, i pinoli, 3 cucchiai di acqua, 3 cucchiai di olio EVO, il sale, la noce moscata, la curcuma e la ricotta. Cominciate a lavorare con il mixer fino ad ottenere una crema densa. Unite il latte e 70 gr di parmigiano continuando a lavorare con il mixer… dovrete ottenere un composto molto fluido.

Prendete una pirofila da forno (io ho usato una teglia in ceramica con dimensioni del fondo 26 x 15 cm), ungetela con la margarina, versate un piccolo strato di crema e un goccio di latte e mettete il primo strato di lasagne. Copritele con la crema, una manciata di parmigiano e qual che fiocchetto di margarina.

Continuate con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.. l’ultimo strato deve essere di crema, parmigiano e margarina.Lasagne-FLUO-2

Portate il forno a 200° C e fate cuocere per 25 minuti circa, finchè si è formata una bella crosticina dorata.

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Le vostre lasagne Fluo sono pronte!

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Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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