I tortini agli agrumi e canditi sono dei deliziosi dolcetti da realizzare non solo per le festività natalizie, ma anche per occasioni speciali.
Ideali a colazione, accompagnati da un gustoso caffè, o immersi in uno spumoso cappuccino, questi tortini agli agrumi vi regaleranno note profumate e un retrogusto unico.
La ricetta è semplice e non richiede molti ingredienti.
- Preparazione: 1 ora e 30 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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225 g Farina
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3 Uova
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150 g Frutta candita
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150 g Burro
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150 g Zucchero
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 costa mandarino
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1 limone
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1 bicchierino Rum
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1 pizzico Sale
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Prima di tutto tritate i canditi e lasciateli insaporire in una ciotola con un bicchierino di rum. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e nel frattempo setacciate la farina con il lievito in polvere per dolci in una ciotola, nella quale poi aggiungerete il burro.
Lavorate gli ingredienti con un frusta, aggiungendo le uova e lo zucchero. Continuate a mescolare fino a quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo. A questo punto potete aggiungere all’impasto anche i canditi e le bucce grattugiate del limone e del mandarino, che doneranno un profumo unico a questi tortini agli agrumi e canditi. Aggiungete anche un pizzico di sale che aiuterà la lievitazione. Mescolate ancora. Quindi versate il composto in 12 stampi per muffin (se in silicone, non avrete bisogno di ungerli; se in altro materiale è consigliato foderarli di carta forno per evitare che si attacchino).
Cuocete i tortini agli agrumi e canditi in forno già caldo a 180° C per 50 minuti. Controllate la cottura immergendo uno stuzzicadenti in uno dei tortini, se risulta asciutto allora sono pronti, altrimenti lasciate cuocere un altro po’. Una volta pronti, lasciateli raffreddare e servitele cosparse di zucchero a velo.
Buona colazione!