Voglia di cucina orientale? Allora potreste preparare questo delizioso pollo ai peperoni in agrodolce in casa, ancora più saporito di quello del ristorante cinese. Se non ci credete, provatelo! Il segreto di una buona riuscita del piatto a base di peperoni in salsa agrodolce è il giusto mix tra sale e zucchero. E come sempre, non abbiate fretta in cucina.
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Pollo ai peperoni in agrodolce
INGREDIENTI
-400 gr di bocconcini di pollo
-150 gr di farina
-3 cucchiai di passata di pomodoro
-3 peperoni (misti)
-150 gr di zucchero
-150 gr di aceto di vino
-50 cl di acqua
-Sale
– Olio per friggere
PREPARAZIONE
La salsa agrodolce
In un pentolino versate l’acqua con lo zucchero e portate ad ebollizione, quindi aggiungete l’aceto e la passata di pomodoro. Girate bene con un mestolo fino alla completa omogeneità del composto. Spegnete il fuoco.
I bocconcini di pollo ai peperoni in agrodolce sono deliziosi per una cena a due
In una terrina stemperate la farina con l’acqua e l’olio e il sale, e mescolate bene fino ad ottenere una pastella liscia. Intanto, prendete il petto di pollo e tagliatelo a dadini. Poi, passatelo nella pastella e dopo averli cosparsi bene, ripassateli nella padella con l’olio per friggere. Una volta dorati, toglieteli dalla pentola e adagiateli in un piatto.
I peperoni
Tagliate i peperoni, dopo averli sciacquati, ed eliminate le parti dure bianche. Tagliateli a dadini. Poneteli a soffriggere per 5 minuti in una padella tipo wok con 1 cucchiaio abbondate di olio.
A questo punto, prendete i bocconcini di pollo messi da parte, versateli nel Wok con i peperoni e la salsa agrodolce.
Saltate tutto a fiamma viva per 3 minuti e servite subito. Il pollo ai peperoni in agrodolce è pronto per essere gustato.