Quando arriva la domenica non si ha voglia di rinunciare ai piaceri del palato in virtù della linea: invece del solito pomodoro tradizionale, perché non provare un delizioso accostamento di pincinelle al ragù di maiale, salsiccia e misto funghi per una salsa a prova di bomba? E’ poco indicato da mangiare a cena, ma a pranzo è ideale. Basta che mangiate solo questo primo piatto però, in quanto è bello ipercalorico e vale come primo e secondo insieme.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
INGREDIENTI
-300 gr di pincinelle fresche
-2 capi di salsiccia
-100 gr di spezzatino di maiale
-300 gr di misto funghi
– Mezzo bicchiere di vino rosso
-300 gr di polpa di pomodoro
-mezza cipolla
-1 carota
-Maggiorana
-Sale
-Olio
– Pepe
PREPARAZIONE
Tagliate a pezzetti piccoli la mezza cipolla e la carota e versatele in una padella con due cucchiai di olio e lasciate soffriggere per qualche minuto. Nel frattempo, pulite ed affettate i funghi, teneteli da parte. Poi, aprite le salsicce, privatele della pelle esterna e sminuzzate lo spezzatino in pezzetti più piccoli; aggiungeteli al composto in padella prima che la cipolla prenda colore. Lasciate rosolare il tutto per qualche minuto mescolando con cura, sfumate con il vino rosso e versate la polpa di pomodoro. Regolate di sale e di pepe.
Le pincinelle al ragù di maiale, salsiccia e misto funghi è tipico della regione Marche
Continuate a cuore a fiamma bassa e con un coperchio, avendo cura di girare ogni tanto la salsa con una cucchiarella di legno. Quando la salsa si sarà rappresa e sarà piuttosto cremosa, aggiungete un pizzico di maggiorana per insaporire. In una pentola fate bollire le pincinelle fino a cottura ultimata, scolatele e riversatele nella padella con il ragù di maiale, salsiccia e misto funghi.
Saltate qualche minuto sul fuoco e impiattate. Una domenica esplosiva e carica di gusto, come è giusto che sia!
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