Ogni domenica non si sa mai cosa preparare. La tradizionale pasta al ragù vi ha stufato? E allora cosa c’è di meglio di una bella tagliatella panna e salsiccia? E’ semplice e veloce da cucinare, ma soprattutto non vi costerà molto. La panna è un ingrediente che lega bene tagliatelle e carne. Se siete a dieta,potete optare per quella “light”.
INGREDIENTI
– 250 gr di tagliatelle all’uovo
– una mezza cipolla
– un bicchiere di vino bianco
– una salsiccia
– 350 gr di carne macinata
– 150 gr di prosciutto crudo
– una confezione di panna per cucina
-olio
-sale
PREPARAZIONE
Prendete una mezza cipolla bianca e riducetela a pezzettini; scuoiate una salsiccia della sua pelle esterna e sminuzzatela. In una padella, fate soffriggere l’olio con la cipolla e successivamente aggiungete anche la salsiccia a pezzetti. Riducete a piccoli pezzi anche il prosciutto crudo e riversatelo nella padella insieme alla carne macinata e alla salsiccia. Fate cuocere per una decina di minuti. A questo punto, sfumate con un bicchiere di vino bianco.
In una pentola piena d’acqua fate bollire le tagliatelle all’uovo per circa 5 minuti ( a seconda della marca da voi scelta avrà una cottura diversa, indicata sulla confezione). Scolate le tagliatelle e versatele nella padella con il sugo precedentemente preparato, giratele bene e fatele saltare per qualche minuto sul fuoco. Infine, aggiungete la panna e girate per altri due minuti.Impiattate e servite con tanto formaggio grattugiato. Buon appetito!
* IL CONSIGLIO DI VALERIA: per una pasta ancora più gustosa potete aggiungere al composto di carne anche dei piselli primavera.