Primi piatti delle feste, raccolta di ricette raffinate e originali

PRIMI PIATTI DELLE FESTE, una raccolta di ricette raffinate e originali perfette da preparare ai nostri ospiti durante il periodo natalizio, ricette facili  che si possono preparare in anticipo soprattutto quelle al forno.

Noi abitualmente quando prepariamo i primi piatti delle feste e facciamo le preparazioni al forno la prepariamo il giorno prima, la facciamo cuocere a 3/4 di cottura poi il giorno dopo finiamo la cottura, in questo modo i vari sapori si amalgamano meno e risultano piĂ¹ saporite.

Con i primi piatti delle feste vi proponiamo la pasta al forno, dalle classiche lasagne alle preparazioni piĂ¹ originali come le lasagne con la zucca, con zucca e lenticchie e le saporite con zucca e gorgonzola, le crespelle immancabili durante i pranzi delle feste.

Tante ricette di primi piatti alcuni fatti in casa come le tagliatelle al caffè e per finire i risotti, con il melograno di buon augurio per l’anno nuovo oppure con i topinambur.

Avete giĂ  deciso quale primi piatti delle feste realizzare?

Se volete stupire gli ospiti noi vi consigliamo anche per i primi piatti delle feste le lasagne al salmone affumicato o la pasta con il salmone affumicato senza panna, due primi raffinati, di facile preparazione e originali e ricordate di servirli con un buon vino bianco secco.
Oppure potete preparare I CESTINI DI LASAGNE
Cestini di lasagne

Se avete dei bambini ricordate di preparare un primo piatto delle feste che sia gradito anche a loro, se optate per una lasagna classica abitualmente accontentate anche loro altrimenti optate per una classica pasta al pomodoro saranno felicissimi e non mettete in difficoltĂ  le altre mamme proponendo un primo piatto che i bambini non gradisco e spesso i genitori non si osano dirlo, oppure mettetevi d’accordo prima con le mamme.

Noi avendo dei bambini e quando vengono anche degli amici prepariamo un menu’ apposta per loro, in questo modo sono felici e mangiano tutto, cosa c’è di piĂ¹ bello che vedere dei bambini felici e per dolce non dimenticate di preparare IL RICCIO DI PANDORO CON LA NUTELLA...impazziranno!

PRIMI PIATTI DELLE FESTE 1

 

PASTA AL FORNO per i primi piatti delle feste:

Crepes stracchino e speck, ricetta sfiziosa e facile

Le crepes stracchino e speck, sfiziose e buonissime, perfette per un pranzo importante o quando si hanno amici a cena e si vuole fare una cena elegante. Le crepes stracchino e speck sono perfette preparate in anticipo e poi scaldate prima di portarle in tavola, sono come le lasagne piĂ¹ le scaldi piĂ¹ sono buone!

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crespelle alla valdostana

Crespelle alla valdostana, ricetta facile delle feste

Le crespelle alla valdostana, un primo piatto di facile preparazione, perfette da preparare anche il giorno prima e poi passato in forno prima di essere servito. Le crespelle alla valdostana morbide crespelle con all’interno un cuore di fontina (rigorosamente d’Aosta e fette di prosciutto), una vera prelibatezza per il palato. Pochi ingredienti, semplici e genuini […]

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Lasagne alla zucca e funghi, ricetta vegetariana delle feste

Le lasagne alla zucca e funghi, una ricetta vegetariana perfetta per i giorni di festa, di facile preparazione e adatta ad essere preparata in anticipo e poi cotta poco prima di servirla. Le lasagne alla zucca e funghi vi conquisteranno al primo assaggio, cremosissime e il sapore della zucca si sposa benissimo con i funghi, […]

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lasagne zucca e lenticchie

Lasagne con zucca e lenticchie, ricetta della festa

Le lasagne con zucca e lenticchie, un primo piatto originale, perfetto per le feste natalizie, di buon augurio per l’anno nuovo che sta per arrivare.. mangiare lenticchie l’ultimo dell’anno portano tanti soldi per tutto l’anno…. noi tutti gli anni le mangiamo ma ricchi non siamo… speriamo sempre…. Le lascagne con zucca e lenticchie sono facili […]

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Lasagne al pesto di pistacchi e taleggio, ricetta raffinata

Le lasagne al pesto di pistacchio e taleggio, una ricetta raffinata perfetta per i giorni di festa o quando si vogliono stupire gli ospiti con un primo piatto veramente unico. Vi stupirete del sapore unico delle lasagne al pesto di pistacchi e taleggio, assolutamente da provare. Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato il […]

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Lasagne cremose alla zucca e gorgonzola, ricetta facile

Le lasagne cremose alla zucca e gorgonzola, una vera delizia, morbide e saporite. Le lasagne cremose alla zucca e gorgonzola sono perfette per i pranzi delle feste, si possono preparare il giorno prima e sono anche molto facili da realizzare, perfette per chi è alle prime armi in cucina o vuole proporre un secondo piatto […]

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Lasagne al forno, ricetta tradizionale della cucina italiana

Le lasagne al forno, ricetta primo piatto per noi sono il primo piatto per eccellenza! Morbida pasta con strati di sugo di carne e morbida besciamella e una cascata di parmigiano….che fame solo a pensarci!

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LASAGNE VERDI NUOVA1

Lasagne verdi, ricetta tradizionale della cucina italiana.

Le lasagne verdi, una ricetta tradizionale della cucina italiana, realizzate con sfoglie di pasta agli spinaci, un’alternativa alle classiche lasagne al forno.Le lasagne verdi sono perfette anche da preparare in anticipo oppure anche da essere congelate prima di essere cotte (in questo caso non utilizzate ingredienti già scongelati).

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Cannelloni con funghi e besciamella, ricetta della festa

I canelloni con funghi e besciamella, un primo piatto perfetto per i giorni di festa, quando si hanno ospiti e si vuol fare bella figura con un primo piatto originale. I cannelloni con funghi e besciamella si possono preparare tranquillamente il giorno prima e poi scaldarli il giorno dopo prima di portarli in tavola, ancora […]

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Cannelloni con la ricotta

Cannelloni con la ricotta, ricetta della festa facile e veloce

I cannelloni con la ricotta, un primo piatto di facile preparazione, perfetto per i pranzi domenicali o per i giorni di festa.I cannelloni con la ricotta sono cremosi e ideali anche per i bambini e le persone anziane.

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Cannelloni, ricetta primo piatto classico della cucina italiana

I cannelloni, una primo piatto classico della cucina italiana, presente in tutte le tavole nei pranzi delle feste.I cannelloni possono essere tranquillamente preparati in anticipo e poi fatti cuocere o scaldati il giorno seguente.Con i cannelloni conquisterete tutti i vostri commensali e il bis è assicurato, per questo noi abbiamo preparato una super teglia… ben […]

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Cannelloni con ricotta e carne, ricetta facile per le feste

I cannelloni con ricotta e carne, un primo piatto delle feste, saporito e originale, perfetto per tutta la famiglia. I cannelloni con ricotta e carne sono senza besciamella, realizzati con un ripieno di carne di vitello e ricotta e cotti nel sugo (i cannelloni non necessitano di essere cotti in precedenza). I cannelloni con ricotta […]

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Cannelloni ricotta e spinaci

I canelloni ricotta e spinaci un primo piatto gustoso, completo e adatto per il pranzo domenicale o in occasione di feste e ricorrenze varie. I canelloni ricotta e spinaci vi conquisteranno con il loro ripieno morbido e gustoso e la besciamella conferisce una morbidezza unica al vostro primo piatto. La ricetta è di Giallozafferano, per […]

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RISOTTI per i primi piatti delle feste

Risotto al melograno1

Risotto al melograno, ricetta raffinata di facile preparazione.

Il risotto alla melograna, un primo piatto raffinato e originale, perfetto per stupire i nostri ospiti, di facile preparazione, adatto anche ai meno esperti in cucina. La melograna un frutto autunnale, ricchissimo di vitamina C, che si sposa bene oltre ad essere mangiato in purezza anche in molte preparazione culinarie. Rimarrete colpiti da questo semplice […]

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RISOTTO AI TOPINAMBUR1

Risotto ai topinambur, ricetta originale con e senza Bimby

Il risotto ai topinambur, un primo piatto che vi stupirà al primo assaggio, dal sapore che ricorda i carciofi, delicato e originale.Il risotto ai topinambur è perfetto per ogni occasione dalla cena in famiglia con amici al pranzo domenicale, il bis è assicurato.

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Risotto all'aceto balsamico1

Risotto all’aceto balsamico, ricetta raffinata e ricercata.

Il risotto all’aceto balsamico, un primo piatto raffinato e saporito, perfetto per quando si hanno ospiti a casa e si vuole stupirli con un primo piatto originale, il bis è assicurato.La preparazione del risotto all’aceto balsamico è molto facile, pochi ingredienti che vengono valorizzati durante la mantecata con l’aceto balsamico che dona un sapore unico.Per […]

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PASTA per i primi piatti delle feste:

Pasta al salmone affumicato, cremosissima e senza panna

La pasta al salmone affumicato, un primo piatto saporito, raffinato e perfetto per i pranzi della domenica o dei giorni di festa. La pasta al salmone affumicato è di facile preparazione e non viene utilizzata la panna, solo poca ricotta che dona cremosità alla preparazione.

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Pasta al pesto con la panna, ricetta facile e veloce

Per questa ricetta abbiamo utilizzato la panna alla soia vegetale Alpro presente nella degustabox di dicembre.

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Tagliatelle al caffè con nocciole

Le tagliatelle al caffè con nocciole un primo piatto gustoso e raffinato, non il classico piatto di pasta ma una versione piĂ¹ ricercata della pasta fatta in casa. Ottimo il contrasto della pasta con il croccante delle nocciole tostate e le tagliatelle al caffè conferiscono un gusto particolare alla vostra preparazione…da veri intenditori. Per le […]

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Pasta salmone e pomodorini1

Pasta salmone e pomodorini, ricetta con e senza Magic Cooker

La PASTA SALMONE E POMODORINI un secondo piatto gustoso e di facile preparazione, nella ricetta troverte il procedimento classico e quello con i coperchi Magic Cooker.La pasta con il salmone e i pomodorini è perfetta per ogni occasione dalla classica cena con amici ai pranzi piĂ¹ importanti, potete servirla anche come primo piatto della Vigilia.

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