Lasagne alla zucca e funghi, ricetta vegetariana delle feste

Le lasagne alla zucca e funghi, una ricetta vegetariana perfetta per i giorni di festa, di facile preparazione e adatta ad essere preparata in anticipo e poi cotta poco prima di servirla. Le lasagne alla zucca e funghi vi conquisteranno al primo assaggio, cremosissime e il sapore della zucca si sposa benissimo con i funghi, una vera prelibatezza. Questa ricetta è tratta dal sito melarossa.it, abbiamo un’amica che seguendo questa dieta e ci ha fatto conoscere tante ricette saporite ma nello stesso tempo più leggere rispetto la versione classica, se seguite questa dieta una porzione apporta 523 calorie.

Lasagne alla zucca e funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le lasagne alla zucca e funghi:

  • 6 fogliLasagne (fresche o secche)
  • 300 gZucca gialla
  • 300 gFunghi champignon
  • 1 spicchioAglio
  • 30 gparmigiano grattugiato
  • 50 gScamorza affumicata
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • 400 mlLatte scremato
  • 35 gAmido di mais (maizena)
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti per le lasagne alla zucca e funghi:

  • 1 Teglia
  • 1 Casseruola
  • 1 Coltello

Preparazione delle lasagne alla zucca e funghi:

  1. Prendete la zucca tagliatela a fettine sottili e mettetela in una teglia foderata con carta forno e fate cuocere per 15 minuti circa a 200°, deve risultare morbida ma non disfatta.

    Potete anche far cuocere la zucca nella pentola a pressione e poi procedere come da ricetta.

    Quando è cotta togliete la buccia e tagliatela a dadini regolari. Pulite gli champignon e tagliateli in 4 parti. In una padella antiaderente mettete lo spicchio dell’aglio, l’olio extravergine d’oliva e fate insaporire bene l’aglio, aggiungete gli champignon e fateli cuocere per 5 minuti regolando di sale e pepe.

  2. In una ciotola mettete un bicchiere di latte scremato, aggiungete la maizena e girate bene in modo che si amalgami bene al latte. Mettete il restante latte in un pentolino quando è tiepido aggiungete il latte con la maizena e girate bene fino a quando non ottenete un composto liscio ed omogeneo come una besciamella, regolate di sale ed aggiungete una spolverizzata di noce moscata.

  3. Tagliate a fettine sottilissime la scamorza. Fate cuocere le lasagne per qualche minuto in abbondante acqua salata. Prendete una pirofila, mettete poca vellutata e fate uno strato di pasta, aggiungete metà dei funghi, metà dalla zucca, del parmigiano e della scamorza e qualche cucchiaio di vellutata. Fate uno strato di pasta, mettete la restante zucca, i funghi, il parmigiano e la scamorza e qualche cucchiaio di vellutata. Terminate la preparazione mettendo sopra solo più la vellutata.

  4. Se volete potete non mettere il restante parmigiano e metterlo nello stato finale in questo modo durante la cottura fa la crosticina dorata. Fate cuocere a forno già caldo a 200° per 25/30 minuti, sfornate le lasagne di zucca e funghi, fate riposare qualche minuto e servite subito.

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