Cotoletta di zucca al forno, ricetta vegetariana facile e veloce

La cotoletta di zucca al forno, una ricetta vegetariana facile e veloce perfetta sia da mangiare come contorno sia come secondo piatto.

La cotoletta di zucca al forno è di facile e veloce preparazione, la zucca non viene cotta in precedenza ma direttamente nel forno, ideale anche per i bambini e le persone anziane, data la morbidezza e il sapore quasi dolciastro della zucca.

Per una preparazione più leggera noi l’abbiamo cotta in forno ma se volete potete tranquillamente friggerle, fino a che non sono belle dorate in ambo i lati, mi raccomando mettete una padella capiente e con tanto olio per friggere, in questo modo ottenete un fritto leggero.

Per la cottura al forno abbiamo utilizzato le vaschette in alluminio completamente riciclabili Contital con cui collaboriamo da poco tempo, un’azienda che produce e distribuisce un’ampia gamma di contenitori in alluminio laccato e vaschette per il forno e microonde, coperchi e teglie, con un ottimo rapporto qualità/prezzo, vi consigliamo di andare a vedere il sito, tantissimi prodotti utili per la nostra cucina.

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucca 8 fette
  • Pane grattugiato 4 cucchiai
  • parmigiano grattugiato 1 cucchiaio
  • Sale fino q.b.
  • Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • Aglio tritato (Facoltativo) q.b.
  • Uova medie 2
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Noi abbiamo considerato per persona 4 fette di zucca.

    Le fette di zucca le abbiamo ottenute togliendo la buccia alla zucca e tagliandola a fettine sottili, non spesse più di un centimetro.

  2. In un piatto mettete le uova con un pizzico di sale e sbattetele bene.

    In un altro piatto mettete il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il sale e il prezzemolo, girate bene gli ingredienti, se gradite potete aggiungere poco aglio in polvere (noi non lo abbiamo messo).

  3. Passate le fette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato aromatizzato, premete bene in modo che la panatura aderisca bene alla zucca.

    Mettete in una teglia da forno un filo di olio, adagiate le fette di zucca e sopra mettete un filo di olio extravergine d’oliva, fate cuocere in forno già caldo a 200° per 15/20 minuti, i tempi di cottura variano in base al forno e allo spessore della zucca.

     

  4. Servite la cotoletta di zucca al forno calda o a temperatura ambiente in base ai vostri gusti.

Note

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