Plumcake cocco e cioccolato, ricetta senza uova e burro

Il plumcake cocco e cioccolato, un dolce sofficissimo e senza uova e burro nell’impasto, perfetto per gli intolleranti o allergici a questi ingredienti o alle persone che amano i dolci senza burro e uova che risultano più leggere e senza colesterolo.

Il plumcake cocco e cioccolato è perfetto per la prima colazione o per una sana e golosa merenda, arricchito con gocce di cioccolato che lo rendono ancora più goloso…un dolce da provare.

Il cocco disidratato conferisce un sapore intenso al dolce che si abbina alla perfezione al cioccolato fondente…. vi direi quasi di raddoppiare le dose e prepararne due.. uno è veramente poco…finirà subito!

La ricetta è della mia carissima amica Rosy, che adora fare i dolci e adora il cioccolato…

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Cocco disidratato 150 g
  • Farina 0 100 g
  • Zucchero di canna 100 g
  • Cacao amaro in polvere 150 g
  • Latte di soia 400 g
  • Olio di semi 2 cucchiai
  • Zucchero a velo q.b.
  • Gocce di cioccolato fondente 100 g
  • lievito per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete la farina, il cocco disidratato, la bustina di lievito setacciato e lo zucchero di canna, girate bene con un cucchiaio.

  2. Aggiungete ora il cacao in polvere e girate bene, per ultimo aggiungete poco per volta il latte e l’olio di semi.

  3. Quando avete un composto ben amalgamato e liscio aggiungete le gocce di cioccolato fondente e giratele bene al composto.

    Rivestite con carta forno oppure oliate e infarinate uno stampo da plumcake, versate il composto e livellatelo bene,

    Fate cuocere a forno già caldo a 170° per 35/40 minuti, fate la prova stecchino.

    Fate raffreddare il plumcake e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

Note

Potete fare con lo stesso impasto dei golosissimi muffin, che risultano più comodi se vengono portati a scuola o in ufficio, in versione monoporzione!

Da non perdere queste ricette super cioccolatose:

TORTA AL CIOCCOLATO CON NOCI

TORTA AL CIOCCOLATO E ANANAS

Precedente Finocchi alla piemontese, ricetta regionale facile e sfiziosa Successivo Cotoletta di zucca al forno, ricetta vegetariana facile e veloce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.