Cavolfiore al vapore nel multicooker

Il cavolfiore al vapore nel multicooker, pronto in 5 minuti, ricco di vitamine, sali minerali, fosforo e potassio, un vero alleato per la nostra salute.

La cottura al vapore rispetto alla classica lessatura permette di mantenere maggiormente le proprietà dell’ortaggio senza disperderle nell’acqua.

Ottimi per realizzare i CAVOLFIORI GRATINATI AL FORNO senza besciamella.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato la pentola a pressione elettrica della Cecotec modello Olla GM DE LUXE. una pentola che consigliamo, affidabile, con un prezzo molto competitivo, permette di effetturare molte cotture, il cestello è antiaderente e si trovano facilmente in vendita on line i pezzi di ricambio.

cavolfiori al vapore nel multicooker
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaInstant pot
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il cavolfiore al vapore nel multicooker:

800 g cavolfiore
250 ml acqua naturale

Strumenti per il cavolfiore al vapore nel multicooker:

1 Cestello per cottura a vapore
1 Coltello

Passaggi per la preparazione e la cottura del cavolfiore al vapore nel multicooker:

Con un coltello tagliate le foglie brutte che circondano il cavolfiore, staccate quelle belle e mettetele in una ciotola, tagliate tutte le cimette del cavolfiore e mettetele nella ciotola (se vedete che sono grandi dividetele a metà), il gambo del cavolfiore tagliatelo a pezzetti ed aggiungetelo nella ciotola.

Lavate bene sotto il getto dell’acqua in modo da togliere tutte le impurità.

Nel cestello del multicooker mettete 250 ml di acqua, aggiungete il cestello per la cottura a vapore (qualsiasi cestello va bene, vi consigliamo di acquistarne uno grande visto che la dimensione del cestello è molto ampia).

Aggiungete il cavolfiore preparato, mettete il coperchio al multicooker, chiudete la valvola e mettete il programma COTTURA A VAPORE a 120° per 5 minuti.

Terminata la cottura, spegnete il programma, girate la valvola poco per volta e fate fuoriuscire il vapore, togliete il coperchio (il vantaggio del multicooker che fino a quando non è uscito tutto il vapore il coperchio non si apre).

Togliete il cestello con i cavolfiori e utilizzateli per le vostre preparazioni.

Se non avete il multicooker potete fare la stessa preparazione con la pentola a pressione.

Cavolfiore al vapore con la pentola a pressione

FAQ (Domande e Risposte)

Quale tipo di cavolfiore posso utilizzare?

potete utilizzare il cavolfiore quello bianco (ricco di vitamina C, vitamine e potassio), quello viola (ricco di calcio e selenio), quello verde (il colore dato dall’alto contenuto di clorofilla lo rende un potente antianemico), quello giallo (possiede il 25% di vitamina A in più rispetto a quello bianco).

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