Zucca aromatizzata al forno, ricetta facile e gustosa

La zucca aromatizzata al forno, un contorno gustoso, leggero e di stagione.

La zucca aromatizzata al forno è ottima sia consumata calda sia a temperatura ambiente, dal sapore unico e un filo di olio extravergine di oliva prima di consumarla la rende unica, tanto sapore per un piatto di per se’ povero.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato l’olio extravergine di oliva dell’Agricola Piano, olio pugliese di primissima qualità e dal sapore unico!

Ricetta indicata per la dieta a punti weight watchers 2  PP a porzione.zucca aromatizzata al forno

Zucca aromatizzata al forno

Ingredienti per 4 persone:

1 zucca mantovana

2 rametti di rosmarino

2/3 foglie di salvia

sale fino

4 cucchiaini di  olio extravergine di oliva (noi Agricola Piano)

 

Prendete la zucca, lavatela bene e tagliatela a fette sottili lasciando la buccia.

Togliete i semi interni e i vari filamenti della zucca (non buttate i semi….. al fondo della ricetta mi mettiamo una semplice ricetta su come utilizzarli).

Rivestite con carta forno una grande teglia, noi abbiamo utilizzato la leccarda del forno, adagiate le fette di zucca, salatele e mettete sopra un trito di rosmarino e salvia.

Aggiungete due cucchiaini di olio a filo sulla zucca.

Infornate a forno già caldo a 170° per una quarantina di minuti, verso metà cottura girate le fette di zucca e irrroratele ancora leggeremente di olio extravergine di oliva   (2 cucchiaini) e salate leggermente.

Quando sono cotte, provate con i rebbi di una forchetta se si infilano bene dentro alla polpa della zucca sono pronte.

Potete servire la vostra zucca aromatizzata al forno calda o tiepida, mettete le fette di zucca in un piatto, versate a filo poco olio extravergine di oliva se gradite.

Potete utilizzare altri aromi in base ai vostri gusti oppure vanno bene anche gli insaporitori senza utilizzare il sale in quanto sono già loro salati.

Se avanza potete utilizzare la zucca per un purè, per una frittata.

Con lo stesso procedimento ma senza l’aggiunta degli aromi potete far cuocere la zucca per la preparazione degli gnocchi di zucca, in questo modo la zucca rimane bella asciutta ideale per questa preparazione.

I semi non buttateli…. ecco come utilizzarli:

semi di zucca 1  SEMI DI ZUCCA

gnocchi di zucca 1  GNOCCHI CON LA ZUCCA

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