Vellutata di zucca, ricetta senza patate

La vellutata di zucca, gustosa e con una particolarità nella preparazione, infatti abbiamo utilizzato anzichè le patate un bella mela verde, cosi si ha un sapore unico e una prepazione più leggera, poi la mela con la sua buccia ha anche la particolarità di addensare la vellutata.

Questa ricetta è della chef Matt Preston di Masterf Australia, durante una punata insegnava ai concorrenti a come fare questa vellutata di zucca senza l’uso delle patate ma utilizzando una mela verde per addensare il composto… annotata la ricetta e subito fatta, con delle modifiche, in quanto lui usava del brodo di pollo per la preparazione noi abbiamo utilizzato del brodo vegetale.

Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, una porzione ha solo 1 PP.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Zucca mantovana 1 kg
  • Mela verde Smith 1
  • Cipolla grande 1
  • Brodo vegetale o di pollo 500 ml
  • Sale q.b.
  • Cannella in polvere q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

Preparazione

  1. Lavate bene la zucca, asciugatela e tagliatela a fette spesse 2 centimetri circa.

    Prendete una teglia da forno rettangolare e mettete la zucca dentro, aggiungete la cipolla a fette precedentemente pelata, la mela verde tagliata a fette, salate, aggiungete una spolverizzata di cannella e di noce moscata, aggiungete anche l’olio extravergine d’oliva.

    Infornate a forno già caldo a 180/200° per 20/30 minuti circa, fino a quando la succa sarà morbida.

    Fogliete la buccia dalla zucca e mettete la zucca in un mixer con le cipolle, la mela e l’eventuale sughetto che si è formato, frullate bene aggiungedo il brodo fino a che otterrete una vellutata.

    Trasferite la vellutata in una casseruola, scadatela bene servitela subito.

    Se avete un frullino ad immersione potete mettere subito la zucca nella casseruola.

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