Vellutata di zucca, ricetta senza patate

La VELLUTATA DI ZUCCA, gustosa e con una particolarità nella preparazione, infatti abbiamo utilizzato anzichè le patate un bella mela verde, cosi si ha un sapore unico e una prepazione più leggera, poi la mela con la sua buccia ha anche la particolarità di addensare la vellutata. Questa ricetta è della chef Matt Preston di Masterf Australia, durante una punata insegnava ai concorrenti a come fare questa vellutata di zucca senza l’uso delle patate ma utilizzando una mela verde per addensare il composto… annotata la ricetta e subito fatta, con delle modifiche, in quanto lui usava del brodo di pollo per la preparazione noi abbiamo utilizzato del brodo vegetale. Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, una porzione ha solo 1 PP.

vellutata di zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgZucca mantovana
  • 1Mela verde Smith
  • 1Cipolla grande
  • 500 mlBrodo vegetale o di pollo
  • q.b.Sale
  • q.b.Cannella in polvere
  • q.b.Noce moscata
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate bene la zucca, asciugatela e tagliatela a fette spesse 2 centimetri circa. Prendete una teglia da forno rettangolare e mettete la zucca dentro, aggiungete la cipolla pelata a fette, la mela verde tagliata a fette, salate, aggiungete una spolverizzata di cannella e di noce moscata, aggiungete anche l’olio extravergine d’oliva. Infornate a forno già caldo a 180/200° per 20/30 minuti circa, fino a quando la zucca sarà morbida.

  2. Togliete la buccia dalla zucca e mettete la zucca in un mixer con le cipolle, la mela e l’eventuale sughetto che si è formato, frullate bene aggiungedo il brodo fino a che otterrete una vellutata.

  3. Trasferite la vellutata in una casseruola, scadatela bene servitela subito. Se avete un frullino ad immersione potete mettere subito la zucca nella casseruola.

  4. Zucca agli aromi al microonde
  5. Risotto alla zucca e gorgonzola
  6. Lasagne cremose alla zucca e gorgonzola

Note

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