Pasta con zucchine prosciutto e panna

La pasta con zucchine prosciutto e panna un primo piatto saporito e golosissimo, perfetto per ogni occasione, sia per un pasto con tutta la famiglia sia per una cena informale con gli amici.

La pasta con zucchine, prosciutto e panna è una ricetta facile e di veloce preparazione, potete preparare il condimento  anche in anticipo e per ultimo aggiungere la pasta lessata.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10/12 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • pasta secca 320 g
  • cipolla bionda 1
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • prosciutto cotto a dadini 100 g
  • zucchine chiare 2
  • panna da cucina 200 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Latte (se necessario) q.b.

Preparazione

  1. Portate a bollore in una pentola capiente l’acqua, salatela e fate cuocere la pasta seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione.

    Lavate bene le zucchine, asciugatele, togliete le due estremità e tagliatele a fettine sottili.

    Pelate la cipolla e tagliatela a fettine sottilissime o se preferite potete anche tritarla finemente.

    In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva, la cipolla e le zucchine, fate cuocere a fiamma medio-bassa per 10 minuti scarsi, se necessario aggiungete poca acqua tiepida.

    Aggiungete il prosciutto cotto a dadini e fate insaporire bene, per ultimo aggiungete la panna, regolate di sale e pepe e fate cuocere per qualche minuto, se vedete che tende ad asciugare troppo aggiungete poco latte.

    Scolate la pasta al dente, aggiungetela al condimento e fate insaporire bene girando spesso la pasta.

    Servite subito la pasta con zucchine, prosciutto e cotto con una spolverizzata di pepe nero macinato sul momento se gradite.

Precedente Vellutata di zucca, ricetta senza patate Successivo Dolcetti veloci al cocco, ricetta dolce facile e veloce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.