Pasta salmone e pomodorini, ricetta con e senza Magic Cooker

La PASTA SALMONE E POMODORINI un secondo piatto gustoso e di facile preparazione, nella ricetta troverte il procedimento classico e quello con i coperchi Magic Cooker.
La pasta con il salmone e i pomodorini è perfetta per ogni occasione dalla classica cena con amici ai pranzi più importanti, potete servirla anche come primo piatto della Vigilia.

Pasta salmone e pomodorini1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta salmone e pomodorini:

  • 320 gpasta secca (dal formato preferito)
  • 250 gtrancio di salmone fresco
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierinovino bianco secco
  • 150 gpomodorini datterini
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe
  • 3 bicchieriacqua (solo per procedimento con magic cooker)

Preparazione

  1. PROCEDIMENTO CLASSICO:

    Prendete una casseruola riempitela di acqua, salatela e portatela a bollore, aggiungete la pasta e fatela cuocere seguendo i tempi di cottura al dente scritti sulla confezione della pasta.

    Mentre l’acqua bolle e poi cuoce la pasta preparate il condimento.

  2. Togliete le spine al salmone fresco, togliete la pelle e tagliatelo a dadini piccoli.

    In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio dell’aglio e quando l’olio è caldo ma non soffrigge, aggiungete il salmone, fatelo insaporire bene, salatelo e fatelo cuocere per qualche minuto, sfumate con il vino bianco e fate evaporare.

    Da parte lavate bene i pomodorini, tagliateli a metà ed aggiungeteli al salmone, aggiungete una spolverizzata di prezzemolo tritato e regolate di sale e pepe.

  3. Il salmone si cuoce veramente in pochissimo tempo.

    Scolate la pasta e versatela nella padella con il sugo, girate bene in modo da farla insaporire bene, aggiungete ancora una spolverizzata di prezzemolo.

    Servite nei singoli piatti.

  4. PROCEDIMENTO CON MAGIC COOKER:

    In una padella mettete l’olio e lo spicchio dell’aglio, coprite con il coperchio e a fuoco medio fate insaporire per pochi minuti, aggiungete il pesce tagliato a piccoli pezzi e senza pelle e il vino bianco secco, fate cuocere per qualche minuto.

  5. Aggiungete ora il prezzemolo tritato, i pomodori lavati e tagliati a metà, salate e pepate e fate cuocere per pochi minuti sempre a fiamma media e con il coperchio.

  6. Aggiungete ora 3 bicchieri di acqua, fate cuocere a fiamma alta fino al bollore dell’acqua, poi abbassate la fiamma e fate cuocere seguendo i tempi scritti sulla conferzione della pasta.

  7. A cottura ultimata assaggiate se va bene di sale e servite.

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