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Cannelloni, ricetta primo piatto classico della cucina italiana

I cannelloni, una primo piatto classico della cucina italiana, presente in tutte le tavole nei pranzi delle feste.
I cannelloni possono essere tranquillamente preparati in anticipo e poi fatti cuocere o scaldati il giorno seguente.
Con i cannelloni conquisterete tutti i vostri commensali e il bis è assicurato, per questo noi abbiamo preparato una super teglia… ben 36 cannelloni.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato la TEGLIA QUADRATA 35X35 dell’azienda MUGNANO PENTOLAME, azienda leader in Italia nella produzione di teglie e pentole.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni6/8 persone (36 cannelloni)
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il ragù in bianco:

  • 80 gsoffritto misto
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1.2 kgTritata mista
  • 1 bicchiereLatte intero
  • 1/2 bicchiereVino bianco secco

Per il sugo di pomodoro

  • 800 mlPassata di pomodoro
  • 4 foglieBasilico
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Altri ingredienti

  • 400 gCannelloni all’uovo secchi
  • 500 gMozzarella
  • 100 gParmigiano grattugiato
  • gSale

Preparazione

  1. In una casseruola capiente mettete il soffritto misto di verdure, l’olio extravergine d’oliva e fate cuocere per 5 minuti, aggiungete la carne tritata, fatela rosolare bene, girando spesso, quando la carne avrà cambiato colore sfumate con il vino bianco e quando è evaporato aggiungete il latte e salate.

    Fate cuocere per 15/20 minuti circa, girando spesso e schiacciando la carne con una forchetta.

  2. In una casseruola mettete l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio dell’aglio e quando è caldo aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per 15 minuti circa.

  3. Quando il ragù in bianco è pronto fatelo intiepidire leggermente, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, 50 grammi di parmigiano grattugiato e girate bene, aggiungete 4 mestoli di besciamella ed amalgamatela al composto

  4. Fate uno strato di besciamella nella teglia, noi abbiamo utilizzato uno teglia 35×35, riempite i cannelloni con il composto di carne e formaggio e mettete i cannelloni uno vicino all’altro nella teglia.

  5. Mettete sopra i cannelloni il sugo di pomodoro e la besciamella e il restante parmigiano grattugiato.

    Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 35/40 minuti fino a quando non si forma una crosticina.

  6. Fate riposare i cannelloni per qualche minuto poi servite.

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