Lo spezzatino con cumino nel multicooker, un secondo piatto completo dal sapore leggermente piccante perfetto per rendere la preparazione ancora più saporita.
Il cumino è caratteristico delle cucina indiana e viene utilizzato per la preparazione del curry che è una miscela di spezie, conosciuto anche per le sue proprietà digestive, antinfiammatorie, ricco di ferro, antiossidanti.
Si abbina molto bene per la preparazione delle verdure, carne, pesce e salse.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato la pentola programmabile della ditta Cecotec GM modello H DELUX una pentola con una capacità di 6 litri, cestello antiaderente, coperchio ribaltabile, 16 menu’, una vera alleata in cucina.
Nella ricetta troverete anche il procedimento con la pentola a pressione classica.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaInstant pot
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per lo spezzatino con cumino nel multicooker:
Strumenti per lo spezzatino con cumino nel multicooker:
Passaggi per la preparazione e la cottura dello spezzatino con il cumino nel multicooker:
Pelate le carote, dividetele a metà e poi tagliatele a striscioline, pelate la cipolla e poi tagliatela a fettine sottili.
Nel cestello del multicooker mettete l’olio extravergine d’oliva, le carote e la cipolla affettata e lo spicchio dell’aglio, accendete la pentola e impostate la funzione SOFFRIGGERE, fate rosolare bene le verdure.
Aggiungete la carne e fatela rosolare bene, poi sfumate con il vino bianco secco e quando è evaporato aggiungete la polpa di pomodoro e il cumino (noi ne abbiamo messo la punta di cucchiaino sciolto in poca acqua voi mettetene in base ai vostri gusti, se non lo avete mai provato vi consigliamo di non eccedere).
Aggiungete il sale e il pepe, girate bene, mettete il coperchio, chiudete la valvola e impostate il programma COTTURA A PRESSIONE per 12 minuti a 120°.
Mentre la carne cuoce, pelate le patate, tagliatele a dadini non troppo piccoli, lavatele bene ed asciugatele con un panno.
Trascorso il tempo, spegnete la pentola, fate sfiatare la pentola e poi togliete il coperchio, aggiungete le patate, girate bene, regolate di sale e se vedete che c’è poco liquido potete aggiungere mezzo bicchiere di brodo vegetale o acqua calda.
Riprogrammate la pentola in funzione COTTURA A VAPORE, chiudete il coperchio e la valvola e impostate la cottura per 12 minuti a 120°.
Trascorso il tempo, spegnete la pentola, sfiatatela e togliete il coperchio, girate con delicatezza lo spezzatino e servitelo nei singoli piatti.
COTTURA CON LA PENTOLA A PRESSIONE:
Nella pentola pressione classica seguite come da ricetta, facendo solo soffriggere senza il coperchio anzichè utilizzare la funzione soffriggere, per i tempi di cottura e la procedura restano invariati.
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