Torta di mele di Alessandra Spisni

La torta di mele di Alessandra Spisni, una torta morbidissima e profumatissima, con un procediemento particolare nella preparazione infatti le mele vengono tagliate a fette e poi passate nel burro, in questo modo una volta cotta la torta rimangono morbidose e super burrose.

Per chi non conoscesse Alessandra Spisni è famosa per essere stata per anni ospite fissa alla Prova del Cuoco poi ha aperto una scuola a Bologna, è la regina della sfoglia ed ha scritto molti libri di cucina.

torta di mele di alessandra spisni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta di mele di Alessandra Spisni:

150 g zucchero semolato
4 uova medie (a temperatura ambiente)
500 g mele Golden
1 limone (scorza grattugiata)
150 g farina 00
150 g burro
1 bustina lievito per dolci

Per la decorazione finale:

q.b. zucchero a velo

Strumenti per la torta di mele di Alessandra Spisni:

1 Planetaria
1 Coltello

Passaggi per la torta di mele di Alessandra Spisni:

Nella planetaria o con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero semolato fino ad avere un composto spumoso, quasi bianco e dal volume triplicato.

In un pentolino fate sciogliere il burro e fatelo intiepidire bene.

Sbucciate le mele, dividetele a metà e togliete il torsolo, poi tagliate ogni metà ancora a metà e affettate le mele non troppo finemente e mettetele in una ciotola capiente, aggiungete la scorza del limone grattugiata e girate bene.

Unite il burro ormai tiepido e girate bene in modo da ungere bene tutte le mele, poi aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci, mescolate bene in modo che tutte le mele siano ben infarinate.

Per ultimo aggiungete il composto di uova e zucchero, amalgamatelo bene alle mele cercando di non smontare le uova aggiunte.

Foderate con carta forno una teglia di 26/28 centimetri, versate il composto e livellatelo bene, fate cuocere a forno già caldo a 170° per 40 minuti circa.

Fate raffreddare la torta di mele e prima di servirla spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.

Consigli:

Potete utilizzare anche una teglia più piccola, in questo caso aumentate di 5/10 minuti i tempi di cottura.

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