I cannelloni con la ricotta, un primo piatto di facile preparazione, perfetto per i pranzi domenicali o per i giorni di festa.
I cannelloni con la ricotta sono cremosi e ideali anche per i bambini e le persone anziane.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12Cannelloni all’uovo
- 500 gRicotta
- 2Uova a temperatura ambiente
- 100 gParmigiano grattugiato
- q.b.noce moscata
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
per la besciamella
- 400 mlLatte intero
- 20 gBurro
- 40 gFarina 0
- q.b.Sale
- q.b.Noce moscata
Preparazione
Mettete la ricotta in un colino e fate perdere il liquido per una mezz’ora.
Trasferite la ricotta in una ciotola aggiungete 60 grammi di parmigiano grattugiato, una spolverata di noce moscata, sale e pepe e girate bene in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
In un pentolino mettete a scaldare il latte.
In un altro pentolino capiente fate sciogliere il burro a fuoco basso, quando è sciolto spegnete il gas ed aggiungete la farina, con le fruste girate bene per non formare grumi, rimettete il pentolino sul fuoco e mescolate sempre con le fruste fino a quando non diventa dorata.
Aggiungete il latte caldo, mescolate bene, aggiungete il sale e fate cuocere per 5/6 minuti fino a quando non si addensa.
Regolate di sale, aggiungete una spolverizzata di noce moscata, girate bene.
In una teglia 22x 19 fate uno strato di besciamella.
Mettete la crema di ricotta dentro una siringa e riempite bene i cannelloni, metteteli nella teglia.
Mettete la restante besciamella sopra, spolverizzate i 40 grammi di parmigiano grattugiato restanti.
Infornate a forno già caldo a 180° per 30 minuti, fino a quando non risultano belle dorate.
Tirate le lasagne con la ricotta fuori dal forno e fate riposare per qualche minuto prima di servirle.