Muffin alle fragole, ricetta golosa senza uova e latticini

I muffin alle fragole, sofficissimi e succosissimi, tanti pezzi di golose fragole in un impasto goloso.
I muffin alle fragole sono ideali per una golosa prima colazione oppure per una sana merenda, ideali per tutta la famiglia.
In questa ricetta non ci sono le uova e i latticini, è un impasto che viene chiamato all’acqua, in quanto come ingrediente principale è l’acqua tiepida a cui vengono aggiunti gli altri ingredienti, viene utilizzato anche lo zucchero a velo che scioglie meglio e non lascia dei residui.
Da provare anche i MUFFIN ALLE MELE sofficissimi e perfetti per la stagione autunnale e invernale.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato i pirottini a tulipano dell’azienda CONTITAL con cui collaboriamo, pirottini in carta che sono pronti all’uso senza essere imburrati.

Muffin alle fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina 0
  • 80 gZucchero a velo
  • 250 mlAcqua tiepida
  • 2/3 bustinaLievito per dolci
  • 30 mlOlio di semi
  • 1Limone
  • 200 gFragole mature

Preparazione

  1. Lavate bene le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a dadini piccoli, irroratela con il succo del limone, girate bene.

    Lavate bene le fragole, potete anche lavatele sotto l’acqua e poi metterle per qualche minuto a bagno in acqua e aceto balsamico, poi risciacquarle ed asciugarle bene, poi togliete il picciolo.

  2. In una ciotola mettete l’acqua tiepida, aggiungete lo zucchero a velo e l’olio di semi, girate bene con un cucchiaio in modo da far sciogliere bene tutti gli ingredienti.

  3. Aggiungete ora, poco per volta, la farina setacciata e il lievito per dolci, girate bene in modo da avere un composto liscio ed omogeneo.

    Aggiungete ora le fragole (non mettete il succo del limone), con una spatola amalgamatele al composto.

    Mettete il composto negli stampi per i muffin, riempiendoli per 2/3, livellare bene la superficie.

  4. Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30/35 minuti, fate la prova stecchino.

Se gradite potete servire i muffin con le fragole accompagnati da una pallina di gelato alla vaniglia, una vera prelibatezza!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.