Semifreddo ricotta e ananas, ricetta golosa di facile preparazione.

Il semifreddo ricotta e ananas, un dolce dal sapore esotico di facile anzi facilissima preparazione, perfetto per le calde serate estive.
Il semifreddo ricotta e ananas si può tranquillamente preparare in anticipo, ottimo quando si hanno ospiti inattesi.
Questo semplice dolce è perfetto per anche per i bambini, infatti i savoiardi vengono bagnati nel succo dell’ananas che non contiene liquori, invece se volete fare una versione più “alcolica” bagnate i savoiardi in una bagna fatta con il succo dell’ananas con aggiunto un po’ di rum…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gRicotta
  • 200 mlPanna da montare
  • 80 gZucchero semolato
  • 3 gGelatina in fogli
  • 565 gAnanas nel succo
  • 100 gSavoiardi

Preparazione

  1. Mettete la gelatina in fogli in una ciotola con dell’acqua fredda.

    Fate riposare per 10 minuti, poi scaldate 50 ml di panna (non deve raggiungere il bollore), spegnete il gas, aggiungete la gelatina strizzata dall’acqua e girate bene in modo che si sciolga bene.

  2. Montate la panna restante.

    In una ciotola mettete la ricotta e lo zucchero e con le fruste elettriche montate il composto, aggiungete la gelatina sciolta nella panna e montate ancora per qualche secondo.

  3. Aggiungete la panna montata al composto di ricotta e con una spatola amalgamate il composto con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Aggiungete 5 fettine di ananas tagliate a pezzetti piccoli ed amalgamateli bene al composto.

  4. Foderate con carta forno una teglia a cerniera di diametro 18, fate uno strato di savoiardi bagnati in precedenza nel succo dell’ananas, versate sopra il composto di ricotta e panna e con il corso di un cucchiaio livellatelo bene.

    Coprite la teglia con un foglio di pellicola e mettete in freezer per 2/3 ore.

  5. Togliete il dolce dalla teglia, decoratelo con il restante ananas, dopo averlo asciugato bene.

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