Cannelloni ricotta e spinaci

I cannelloni ricotta e spinaci un primo piatto gustoso, completo e adatto per il pranzo domenicale o in occasione di feste e ricorrenze varie.

I cannelloni ricotta e spinaci vi conquisteranno con il loro ripieno morbido e gustoso e la besciamella conferisce una morbidezza unica al vostro primo piatto.

Non perdetevi la raccolta di ricette: CANNELLONI.

La ricetta è di Giallozafferano, per la besciamella ho usato la mia ricetta senza burro.

Cannelloni ricotta e spinaci

Ingredienti per 16 cannelloni:

16 cannelloni secchi all’uovo

per il ripieno ricotta e spinaci

500 grammi di spinaci freschi

400 grammi di ricotta

2 uova intere

100 grammi di parmigiano

sale e pepe

noce moscata

per la besciamella:

500 ml di latte intero a temperatura ambiente

5 cucchiai colmi di farina setacciata

sale q.b.

una spolverata di noce moscata

parmigiano da mettere sopra ai cannelloni 5/6 cucchiai

Preparate la besciamella seguendo qui la ricetta:

besciamella1  BESCIAMELLA

Lavate bene gli spinaci e lessateli in pochissima acqua, strizzateli bene e quando saranno quasi freddi frullateli finemente.

In una ciotola capiente mettete gli spinaci, la ricotta, le uova, il pepe e la noce moscata e per finire il parmigiano grattugiato.

Girate bene il composto e regolate di sale.

Noi  al composto abbiamo aggiunto anche 4 cucchiai  di besciamella fredda per dare maggior cremosità al composto.

Ora mettete il composto in una sac-à-poche usa e getta con bocchetta grande e riempite i 16 cannelloni all’uovo, non necessitano di cottura.

Per riempirli con maggior facilità riepite mezzo cannellone, poi giratelo e riempite la restante metà, in questo modo rimarranno perfettamente ripieni.

In una teglia mettete alla base un po’ di besciamella, mettete i cannelloni ripieni uno vicino all’altro e mettete sopra la besciamella in modo da ricoprirli bene.

Mettete i vostri canelloni ricotta e spinaci in forno già caldo a 200° per 20/25  minuti, aspettate 5 minuti prima di servirli.

P.s. per i tempi di cottura guardate anche sopra la confezione dei cannelloni, abbiamo notato che in base alle marche cambiano anche i tempi di cottura.

POTREBBE ANCHE INTERESSARVI:

cannelloni  CANNELLONI CLASSICI

Cannelloni lenticchie e cotechino1  CANNELLONI COTECHINO E LENTICCHIE

Cannelloni lenticchie e cotechino1 CANNELLONI LENTICCHIE E COTECHINO

4 Risposte a “Cannelloni ricotta e spinaci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.