I cannelloni ricotta e spinaci un primo piatto gustoso, completo e adatto per il pranzo domenicale o in occasione di feste e ricorrenze varie.
I cannelloni ricotta e spinaci vi conquisteranno con il loro ripieno morbido e gustoso e la besciamella conferisce una morbidezza unica al vostro primo piatto.
Non perdetevi la raccolta di ricette: CANNELLONI.
La ricetta è di Giallozafferano, per la besciamella ho usato la mia ricetta senza burro.
Ingredienti per 16 cannelloni:
16 cannelloni secchi all’uovo
per il ripieno ricotta e spinaci
500 grammi di spinaci freschi
400 grammi di ricotta
2 uova intere
100 grammi di parmigiano
sale e pepe
noce moscata
per la besciamella:
500 ml di latte intero a temperatura ambiente
5 cucchiai colmi di farina setacciata
sale q.b.
una spolverata di noce moscata
parmigiano da mettere sopra ai cannelloni 5/6 cucchiai
Preparate la besciamella seguendo qui la ricetta:
Lavate bene gli spinaci e lessateli in pochissima acqua, strizzateli bene e quando saranno quasi freddi frullateli finemente.
In una ciotola capiente mettete gli spinaci, la ricotta, le uova, il pepe e la noce moscata e per finire il parmigiano grattugiato.
Girate bene il composto e regolate di sale.
Noi al composto abbiamo aggiunto anche 4 cucchiai di besciamella fredda per dare maggior cremosità al composto.
Ora mettete il composto in una sac-à-poche usa e getta con bocchetta grande e riempite i 16 cannelloni all’uovo, non necessitano di cottura.
Per riempirli con maggior facilità riepite mezzo cannellone, poi giratelo e riempite la restante metà, in questo modo rimarranno perfettamente ripieni.
In una teglia mettete alla base un po’ di besciamella, mettete i cannelloni ripieni uno vicino all’altro e mettete sopra la besciamella in modo da ricoprirli bene.
Mettete i vostri canelloni ricotta e spinaci in forno già caldo a 200° per 20/25 minuti, aspettate 5 minuti prima di servirli.
P.s. per i tempi di cottura guardate anche sopra la confezione dei cannelloni, abbiamo notato che in base alle marche cambiano anche i tempi di cottura.
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Troppo buoniiiii, bravissimi
grazieeeeeee
Dall’ottimo gusto, complimenti.
grazie, un buon weekend!