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Cestini di lasagne, ricetta raffinata ed elegante delle feste

I cestini di lasagne, una ricetta raffinata ed elegante per le feste, i vostri ospiti saranno conquistati dalla bellezza di questa portata e gradiranno molto questa rivisitazione delle classiche lasagne, se gradite potete utilizzare anche le lasagne verdi.

Cestini di lasagne
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la besciamella

  • 300 mllatte intero
  • 4 cucchiaifarina 0
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata

Per il ragù

  • 3 cucchiaisoffritto ((carota, sedano e cipolla))
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 100 gcarne tritata
  • 350 mlpassata di pomodoro
  • 1 bicchierinovino bianco secco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Altri ingredienti

  • 12 foglilasagne fresche
  • q.b.parmigiano grattugiato

Strumenti

  • 1 Stampo da muffin (12 muffin) oppure 12 Pirottini alluminio usa e getta

Preparazione

  1. Preparate per prima cosa il ragù. in una casseruola mettete il soffritto aggiungete l’olio extravergine d’oliva e quando inizia a soffriggere aggiungete la carne tritata, girate bene e salate leggermente.

    Quando la carne è dorata sfumate con il vino bianco e quando è evaporato aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe e fate cuocere per 30 minuti circa.

  2. Preparate le besciamella senza burro, mettete in casseruola piccola il latte, fatelo intiepidire ed aggiungete la farina (sciolta precedentemente il poco latte), salate e portate a cottura girando bene con un frusta per evitare che si formino grumi.

    Quando la besciamella è pronta spegnete il gas, spolverizzate con la noce moscata e girate bene.

  3. Lessate per mezzo minuto scarso i fogli di lasagna fresca e metteteli su un tagliere.

    Tagliate le 12 sfoglie 15×14 e con i ritagli fate 24 dischi da 5 centimetri di diametro.

  4. Mettete in ogni stampo da muffin un foglio di pasta per lasagne, mettete un cucchiaio di ragu’ e uno di besciamella e spolverizzate con del parmigiano grattugiato, coprite con il dischetto di pasta e fate un’altro strato di ragù e besciamella e parmigiano, chiudete il cestino con la parte di pasta che fuoriesce dallo stampo, fate lo stesso procedimento con i restanti fogli di lasagna.

  5. Spennellate i cestini di lasagne con poco sugo, fate cuocere a forno già caldo a 180° per 15 minuti circa, fino a quando risultano dorati.

    Servite i cestini di lasagne belli caldi.

  6. Se utilizzate le lasagne secche vi consigliamo di farle sbollentare per qualche minuto in più rispetto a quelle fresche, devono risultare morbide da poterle lavorare bene.

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