Crepes stracchino e speck, ricetta sfiziosa e facile

Le crepes stracchino e speck, sfiziose e buonissime, perfette per un pranzo importante o quando si hanno amici a cena e si vuole fare una cena elegante.

Le crepes stracchino e speck sono perfette preparate in anticipo e poi scaldate prima di portarle in tavola, sono come le lasagne più le scaldi più sono buone!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 + riposo minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

per 12 crepe

  • Uova (a temperatura ambiente) 5
  • Latte 500 ml
  • Farina 0 200 g
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Burro (per ungere la padella) q.b.

per il ripieno

  • parmigiano grattugiato 60 g

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate le crepe, in una terrina mettete la farina setacciata, le uova leggermente sbattute e il sale, girate bene il composto aggiungete il latte e per ultimo l’olio.

    Con una frusta sbattete bene il composto in modo che rimanga bello omogeneo e senza grumi, fatelo riposare per un paio di ore coperto con un foglio di carta trasparente.

    Trascorso il tempo aggiungete un mestolo scarso di acqua e girate bene il composto, ungete una padella di diametro 20, quando è calda iniziate a fare le crepe mettendo un mestolo scarso di impasto, distribuitela su tutta la superficie quando inizia a staccarsi dai bordi giratela e fatela cuocere dall’altra parte.

    Fate cosi con tutte le crepe.

  2. In un mixer tritate finemente lo speck.

    In una ciotola capiente lavorate a crema lo stracchino, aggiungete lo speck, girate bene in modo da far amalgamare gli ingredienti.

    Aggiungete anche la besciamella, regolate di sale se necessario, girate bene.

  3. In una pirofila mettete uno strato sottile di besciamella con lo speck e lo stracchino.

    Prendete una crepe mettete un cucchiaio abbondante di besciamella, livellatela su tutta la crepe ed arrotolatela, mettetela nella pirofila, fate lo stesso procedimento con le restanti crepe.

    Versate la besciamella che avete avanzato sulla superficie delle crepe, aggiungete il parmigiano e infornate a forno già caldo a 180° per 15 minuti circa, fino a quando non saranno dorate.

    Servitele subito.

    Se invece le preparate in anticipo mettete la besciamella sulle crepe, il parmigiano e poi tenetele in frigo coperte da carta di alluminio, ora di consumarle passatele in forno per 15/20 minuti.

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