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Pasta al pesto con la panna, ricetta facile e veloce

La pasta al pesto con la panna, un primo piatto di facile e veloce preparazione, ideale per ogni occasione, sia quando si hanno amici a cena sia quando si hanno ospiti e si vuole offrire un primo piatto semplice ma nello stesso tempo saporito, noi lo abbiamo arricchito con della frutta secca sopra.

Per la pasta al pesta con la panna abbiamo utilizzato la panna vegetale, senza latticini, quindi indicata anche alle persone che sono intolleranti o allergiche al lattosio.

Potete utilizzare il pesto fatto in casa seguendo QUI la ricetta.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato la panna alla soia vegetale Alpro presente nella degustabox di dicembre.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • pasta secca 320 g
  • Pesto alla Genovese 190 g
  • Panna vegetale alla soia 6 cucchiai
  • Pinoli e nocciole tritati 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Il procediemento per la preparazione della pasta al pesto con la panna è molto veloce se utilizzate il pesto pronto, se preferite preparalo voi seguite QUI.

  2. In una casseruola capiente riempitela d’acqua, salatela e portatela a bollore, quando bolle fate cuocere la pasta seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione.

  3. In una padella capiente mettete il pesto e la panna e fateli scaldare bene a fiamma bassa girandoli spesso, se vedete che tendono ad asciugararsi troppo aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

    Scolate la pasta (tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura), aggiungetela al pesto con la panna, girate bene in modo da far insaporire bene la pasta, regolate di sale pepe.

    Servite nei singoli piatti la pasta, spolverizzandola con i pinoli e le noccile tritati grossolanamente.

    Servite subito.

    Se gradite potete aggiungere una spolverizzata di pecorino grattugiato.

Note

Da non perdere i nostri pesti… tantissimi pesti tutti homemade!

I NOSTRI PESTI

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