I bocconcini di pollo al whisky un secondo piatto dal sapore intenso, ideale quando si hanno ospiti e si vuole proporre un secondo piatto diverso e originale.
I bocconcini di pollo al whisky rimangono belli morbidi e la salsa rimane cremosissima e si sente in sottofondo il sapore di whisky , assolutamente da provare.
Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, la preparazione per 6 persone ha 8 PP (l’unica accortezza è quello di usare il latte scremato).
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 80 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Petto di pollo 800 g
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Latte 150/180 ml
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Whisky 90 ml
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cipolla 1
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Sedano 1 costa
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Salvia 7 foglie
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sedano (parte con le foglie) 2 coste
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Farina 0 40 g
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Rosmarino q.b.
Preparazione
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Lavate bene le foglie del sedano e il prezzemolo ed asciugate le foglie.
Pelate la cipolla e tagliatela a pezzi.
Tritate non troppo finemente le foglie di sedano, il prezzemolo, la cipolla, le foglie di salvia e il rosmarino, se volete potete anche metterli nel mixer, ma mi raccomando non tritate finemente si devono ancora vedere i pezzettini di verdura.
In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva e le verdure tritate, fate cuocere per 5 minuti in modo che si insaporiscano bene.
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Mentre le verdure cuociono prendete il petto di pollo, togliete le eventuali parti grasse, taglietelo a bocconcini delle stessa misura e passatelo nella farina, togliete la farina in eccesso.
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Aggiungete i bocconcini alle verdure, girate bene e fate insaporire per 5 minuti, regolate di sale e sfumate con il whisky, girate bene, quando è completamente evaporato aggiungete il latte, girate bene ed abbassate la fiamma e fate cuocere per 1 ora circa, regolate di sale e pepe.
Servite i bocconcini di pollo con la loro salsa.
Note
Potete preparare questo secondo piatto in anticipo e puoi scaldarlo prima di servirlo, comodo quando si hanno ospiti e si vuole avere delle preparazioni già pronte per poter stare con gli ospiti anziché in cucina.
Molto appetitosi questi bocconcini, li provo!!!!
Ti conquisteranno al primo assaggio! 🙂