Cantucci vegani alle noci, ricetta delle feste facile e veloce

I CANTUCCI VEGANI ALLE NOCI, deliziosi biscottini alle noci senza uova e burro nell’impasto, ideali sia per i vegani sia per le persone che sono intolleranti o allergiche a questi ingredienti. I cantucci vegani alle noci sono una nostra creazione, dopo aver fatto i CANTUCCI VEGANI CON LE MANDORLE E CIOCCOLATO una nostra carissima amica non ha potuto mangiarli perchè ha intolleranza verso le mandorle, ma può mangiare le noci, cosi abbiamo fatto questa versione, più semplice apposta per lei.. vero Rosy? Ottimi per la prima colazione o da servire con il caffè.

Cantucci vegani alle noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni25/28 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 0
  • 100 gFarina di mais fioretto
  • 40 gOlio di semi di girasole
  • 150 mlLatte di soia o di miglio
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 120 gGherigli di noci
  • 30 mlolio extravergine d’ oliva
  • 100 gZucchero di canna
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Tritate grossolanamente le noci. In una ciotola capiente setacciate la farina 0 e la farina di mais fiornetto, aggiungete lo zucchero di canna, il bicarbonato, un pizzico di sale, le noci  tritate grossolanamente.

  2. Aggiungete al composto il latte, l’olio di semi di girasole e l’olio extravergine di oliva (sceglietene uno dal sapore delicato), girate bene con un cucchiaio in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Foderate con carta forno una teglia rettangolare.

  3. Su una spianatoia leggeremente infarinata mettete il composto ottenuto, dividetelo in due parti  formate due filoncini larghi  5/6 centimetri ed alti 2 centimetri.Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 25/30 minuti, una volta cotti, tirateli fuori dal forno e ancora caldi tagliateli a fette oblique, mettete i cantucci nella teglia e fateli cuocere ancora per 10 minuti abbassando la temperatura a 100°.Fateli raffreddare prima di servirli.Potete conservare per parecchi giorni i cantucci vegani alle noci dentro un contenitore a chiusura ermetica.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.