Lasagne al pesto di pistacchi e taleggio, ricetta raffinata

Le lasagne al pesto di pistacchio e taleggio, una ricetta raffinata perfetta per i giorni di festa o quando si vogliono stupire gli ospiti con un primo piatto veramente unico.

Vi stupirete del sapore unico delle lasagne al pesto di pistacchi e taleggio, assolutamente da provare.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato il pesto alla brontese della ditta Bacco con cui collaboriamo, azienda leader nella lavorazione di pistacchi e basi dolci.lasagne al pesto di pistacchi e taleggio

Lasagne al pesto di pistacchi e taleggio

Ingredienti per 4/6 persone, abbiamo utilizzato una teglia 25X18:

20 fogli per lasagna a cottura rapida

1 barattolo di pesto alla brontese da 200 grammi

150 grammi di taleggio

100 grammi di parmigiano grattugiato

800 ml di besciamella

sale

granella di pistacchio

 

Per prima cosa preparate la besciamella seguendo la seguente ricetta:

besciamella1  BESCIAMELLA SENZA BURRO

Quando la besciamella è pronta lasciatela intipidire leggermente ed aggiungete il vasetto del pesto ai pistacchi dentro, girate bene in modo da amalgamarlo bene alla besciamella.

Togliete la crosta al taleggio e tagliatelo a piccoli pezzi.

Mettete al fondo di una teglia poca besciamella al pesto, fate uno strato di pasta mettete sopra uno strato di besciamella al pesto, pezzi di taleggio e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Fate cosi fino a finire gli ingredienti, noi abbiamo fatto 6 strati di pasta.

Finite l’ultimo strato con besciamella e una spolverata abbondante di granella di pistacchio.

Fate cuocere a forno già caldo a 180° per una ventina di minuti.

Una volta cotta la lasagna lasciatela riposare per 5 minuti, spolverizzate con granella di pistacchio e servite subito.

Potete anche preparare e cuocere la lasagna e poi scaldarla, ancora più gustosa e morbida.

Questa ricetta è molto facile da realizzare, ma vi assicuriamo che ve ne innamorerete al primo assaggio, fateci sapere tutti i commenti positivi che vi hanno fatto i vostri ospiti per questo primo piatto.

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