Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Torta alla zucca senza uova

Torta alla zucca senza uova

Capisco che molti di voi siano scettici riguardo la presenza della zucca in una torta dolce.. ma dopo aver provato questa vi ricrederete!

Questa torta manca di tutti gli ingredienti che, a detta di molti, fanno la differenza in un dolce: non ci sono uova, né burro, ne latte.. ma la zucca da una consistenza super umida e soffice alla torta e l’aggiunta delle gocce di cioccolato una nota golosa alla vostra torta.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 stampo da 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Zucca cruda
  • 160 g Zucchero di canna
  • 200 ml Succo di arancia
  • q.b. Scorza di 2 arance
  • 100 ml Acqua
  • 100 ml Olio di semi
  • 80 g Amaretti
  • 300 g Farina
  • 1 bustina Lievito
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Nel boccale del frullatore riduciamo la zucca in purea, poi aggiungiamo i liquidi: l’acqua, il succo d’arancia, l’olio, la scorza delle due arance, lo zucchero e amalgamiamo.

  2. Dopodiché aggiungiamo la farina e il lievito setacciato, la vanillina e gli amaretti tritati finemente.

    In ultimo aggiungiamo le gocce di cioccolato infarinate.

  3. Versiamo il composto in uno stampo rivestito dallo staccante per torte (trovate qui la ricetta).

    Cuociamo in forno statico a 180° per circa 50 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare (potrebbero occorrere anche 60 minuti).

    Lasciamo raffreddare la torta, dopodiché possiamo spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Note

3,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.