Quest’insalata con la giardiniera è un ottimo contorno dell’ultimo minuto, adatta anche per dare un tocco di colore in più ad un buffet o a un pranzo con gli amici. Il gusto agro della giardiniera (meglio se fatta in casa, prossimamente la ricetta sul blog!) contrasta il morbido delle patate e del tonno.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Giardiniera sott'aceto
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100 g Tonno sott'olio
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50 g Olive a rondelle
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2 Patate medie
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare l’insalata arcobaleno sgoccioliamo la giardiniera e sciacquiamola sotto l’acqua per alleggerire il sapore forte dell’aceto. Intanto facciamo lessare le patate, sbucciamole e togliamole a pezzi.
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In una ciotola uniamo la giardiniera, le patate lessate, il tonno sgocciolato, le olive tagliate a rondelle (o se preferite intere), condiamo con olio e sale.
Note
- Potete arricchire la vostra insalata come più vi piace: provate aggiungendo capperi, pomodorini, cubetti di formaggio, …
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