C’è chi preferisce i cookies sottili e croccanti, chi morbidi e spessi ma una cosa è certa: i classici biscottoni americani mettono d’accordo tutti per la loro bontà! In questa ricetta vi propongo quelli classici, con tante gocce di cioccolato, e quelli “arcobaleno”, con tanti confettini colorati, ottimi anche come idea regalo o come segnaposto per la tavola di Pasqua!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 Biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Uovo
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100 g Zucchero
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90 g Burro
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200 g Farina 00
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3 g Bicarbonato
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1 pizzico Sale
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q.b. Gocce di cioccolato
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q.b. Confettini colorati (tipo m&m's o smarties)
Preparazione
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Per realizzare l’impasto dei cookies uniamo, nel boccale del mixer, il burro a pezzi con lo zucchero.
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Poi aggiungiamo la farina, il bicarbonato e il sale.
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Infine aggiungiamo l’uovo e frulliamo ancora fino a che il composto si compatterà.
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Dividiamo l’impasto in due parti: in una aggiungiamo le gocce di cioccolato, nell’altra i confettini colorati.
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Accendiamo il forno e nel frattempo formiamo i cookies: formiamo delle palline e poi appiattiamole bene, disponiamole ben distanziate in una teglia rivestita con la carta forno.
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Facciamo cuocere i cookies a 180° per circa 10 minuti.
Per i COOKIES ARCOBALENO: a metà cottura aggiungete altri confettini in modo che rimangano ben visibili sui biscotti così da renderli molto colorati!
Note
- Mi raccomando, disponete i cookies ben distanziati tra loro perché in cottura si allargheranno abbastanza.
- Con questo impasto base di pasta frolla potete realizzare qualsiasi tipo di biscotto.
- Conservate i cookies in una scatola ermetica e si manterranno croccanti per 4 o 5 giorni!