Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Cookies bigusto

Cookies bigusto

C’è chi preferisce i cookies sottili e croccanti, chi morbidi e spessi ma una cosa è certa: i classici biscottoni americani mettono d’accordo tutti per la loro bontà! In questa ricetta vi propongo quelli classici, con tante gocce di cioccolato, e quelli “arcobaleno”, con tanti confettini colorati, ottimi anche come idea regalo o come segnaposto per la tavola di Pasqua!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 Biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 100 g Zucchero
  • 90 g Burro
  • 200 g Farina 00
  • 3 g Bicarbonato
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Gocce di cioccolato
  • q.b. Confettini colorati (tipo m&m's o smarties)

Preparazione

  1. Per realizzare l’impasto dei cookies uniamo, nel boccale del mixer, il burro a pezzi con lo zucchero.

  2. Poi aggiungiamo la farina, il bicarbonato e il sale.

  3. Infine aggiungiamo l’uovo e frulliamo ancora fino a che il composto si compatterà.

  4. Dividiamo l’impasto in due parti: in una aggiungiamo le gocce di cioccolato, nell’altra i confettini colorati.

  5. Accendiamo il forno e nel frattempo formiamo i cookies: formiamo delle palline e poi appiattiamole bene, disponiamole ben distanziate in una teglia rivestita con la carta forno.

  6. Facciamo cuocere i cookies a 180° per circa 10 minuti.

    Per i COOKIES ARCOBALENO: a metà cottura aggiungete altri confettini in modo che rimangano ben visibili sui biscotti così da renderli molto colorati!

Note

  • Mi raccomando, disponete i cookies ben distanziati tra loro perché in cottura si allargheranno abbastanza.
  • Con questo impasto base di pasta frolla potete realizzare qualsiasi tipo di biscotto.
  • Conservate i cookies in una scatola ermetica e si manterranno croccanti per 4 o 5 giorni!
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