I panzerotti ripieni sono ottimi per un aperitivo, un buffet o una cena tra amici. Potete farcirli con gli ingredienti che più vi piacciono, cotti in forno saranno leggeri e fragranti con un cuore a sorpresa!
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 18-20 Panzerotti
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto dei panzerotti
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500 g Farina 00
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12 g Lievito fresco di birra
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1 cucchiaio Sale
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1 pizzico Zucchero
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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200 ml Acqua tiepida
Per il ripieno
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500 ml Salsa di pomodoro
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2 Wurstel
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2 Mozzarelle
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q.b. Olive, capperi, acciughe
Preparazione
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Nella ciotola della planetaria munita di gancio impastiamo a media velocità la farina con l’olio, lo zucchero e aggiungiamo poco alla volta il lievito sciolto nell’acqua. Il composto sarà pronto quando rimarrà attaccato al gancio e si staccherà dalle pareti della ciotola. Lasciamo riposare il panetto ottenuto in una ciotola unta, coperta con un canovaccio e facciamolo lievitare per circa 3 ore.
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Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, con le mani unte formiamo delle palline e lasciamole lievitare ancora per circa mezz’ora su un piano oliato.
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Nel frattempo accendiamo il forno a 220°. Quando anche le palline avranno raddoppiato il loro volume, stendiamole con il mattarello e al centro disponiamo un po’ di ripieno: salsa di pomodoro, mozzarella, wurstel, olive, capperi, acciughe o ciò che più vi piace!
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Richiudiamo i panzerotti sigillando bene i bordi, spennelliamoli con un po’ d’olio, una spolverata di origano e facciamoli cuocere in forno caldo a 220° per circa 20 minuti, fino a che saranno ben dorati.
Note
- È importante che per la cottura i panzerotti siano ben distanziati nella teglia, perché cresceranno ancora.
- Se volete potete spennellare la superficie dei panzerotti con un po’ di salsa di pomodoro e origano.
- Con questa ricetta potete realizzare anche pizzette o calzoncini fritti.