Le uova ai porri sono un secondo molto veloce, ma anche molto buono! A me i porri piacciono moltissimo, ma li uso poco perché è più lo scarto che quello che puoi davvero usare. Ma questa volta sono stata fortuna e devo ringraziare mille volte la mia amica Stefania del blog Non aprite quella pentola e l’orto della sua mamma! Infatti, per preparare questa uova ai porri ho usato i porri dell’orto della mamma di Stefania che Stefania mi ha dato con mia somma felicità! Grazie Ste! Appena mi ha dato i porri ho cominciato a pensare a cosa avrei potuto cucinare! Ed ecco qui una prima ricetta con i porri di Stefania: le uova ai porri


Uova ai porri
Uova ai porri


 

Uova ai porri

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 uova grandi a pasta gialla
  • 1 grande porro
  • olio EVO
  • sale e pepe
  • noce moscata
  • vino bianco secco

Procedimento:

  • Togliete le prime due foglie dei porri, la parte verde e la radice in fondo, quindi tagliateli a rondelle.
  • Mettete un filo d’olio in una padella antiaderente, aggiungete i porri e fateli rosolare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcool. Aggiungete un pochino d’acqua, abbassate il fuoco, insaporite con sale, pepe e noce moscata, coprite e fate cuocere per una decina di minuti o fino a quando saranno belli teneri.
  • Fate quattro buchi, rompetevi uova e insaporitele con un pizzico di sale. Fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio per 4-5 minuti, a seconda di quanto volete cotto il tuorlo e della grandezza delle uova. Ad ogni modo, le uova saranno pronte quando tutto l’albume sarà diventato bianco e fermo.
  • Le vostre uova ai porri sono pronte!

 

Uova ai porri
Uova ai porri

 

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