Tiramisù – ricetta senza uova

Il tiramisù – ricetta senza uova è una versione estiva, più fresca e leggera da servire ai nostri ospiti.

Il tiramisù si sà è un dolce che piace a tutti ma spesso molto pesante da digerire dopo cena specialmente in questo periodo di caldo.

Il tiramisù è un dolce veloce, senza cottura che piace tanto, serviamolo senza le uova sarà delizioso e più digeribile anche gustato la sera.

Fà tanto caldo e si deve preparare un dolce? Niente paura il tiramisù – ricetta senza uova si prepara in soli 10 minuti, senza accendere il forno e perfetto in qualsiasi occasione perchè piace proprio a tutti!

Se amate il tiramisù troverete nel blog tante versioni diverse con la frutta e non, eccovi alcuni link: Tiramisù tradizionale – Tiramisù al melone espresso – Tiramisù senza glutine – Tiramisù kiwi e banana – Tiramisù ricotta e fragole – Fior di tiramisù

Tiramisù – ricetta senza uova da cannella amore e fantasia

Tiramisù - ricetta senza uova

Ingredienti per 8 persone:

  • 500 g di mascarpone
  • 250 g di panna vegetale da montare (zuccherata)
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 2 tazza di caffè ristretto (400 ml )
  • liquore rum q.b. (facoltativo)
  • 1 confezione di savoiardi per tiramisù
  • Cacao amaro q.b.

Preparazione del tiramisù – ricetta senza uova:

  • La preparazione è molto semplice e si prepara in poco più di 10 minuti la cosa importante è quella di farlo riposare per minimo 2 ore in frigo prima di servirlo.
  • Per prima cosa preparate il caffè e fatelo raffreddare oppure potete usare quello istantaneo tipo nescafè direttamente sciolto in acqua a temperatura ambiente, aggiungete il liquore rum e mettetelo da parte.
  • Montate bene la panna e aggiungete il mascarpone, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate fino ad ottenere un composto sodo e amalgamato.
  • Imbevete i biscotti nel caffè e rum e fate il primo strato di biscotti, spalmate una parte della crema e continuate con i biscotti imbevuti nel caffè ed in fine un’altro strato di crema di mascarpone.
  • livellate ben bene e spolverate con il cacao amaro.
  • Mettete in frigo e fate riposare prima di servirlo per almeno 2 ore.
  • Il tiramisù è ancora più buono da mangiare il giorno dopo quindi se volete prepararlo in anticipo per qualsiasi evenienza il risultato sarà ancora più buono!

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