Tiramisù Kiwi e Banana senza uova – ricetta facile e leggera

Il tiramisù kiwi e banana è una ricetta semplice e veloce da preparare ma veramente deliziosa da gustare anche dopo un pasto importante domenicale, perchè oltre ad essere senza uova il kiwi e la banana insieme aiutano la digestione e quindi non solo mangiamo una fetta golosa di dolce ma aiutiamo anche il nostro organismo nella digestione!

Buon pranzo e buona domenica dalla vostra Lidia!!

Tiramisù Kiwi e Banana senza uova – ricetta facile e leggera:

Tiramisù Kiwi e banana

Ingredienti per un tiramisù per 8 porzioni:

  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di yogurt greco
  • 4 kiwi grandi e maturi + 2 per decorare (non mollicci mi raccomando perchè cambiano il sapore)
  • 2 banane
  • 150 g di zucchero a velo vanigliato
  • 1 confezione di biscotti da tiramisù o quelli che preferite

Ingredienti per la bagna al limoncello:

  • 4 cucchiai di liquore limoncello
  • 4 dl di acqua
  • 3 cucchiai di zucchero

Preparazione:

  • Per prima cosa dobbiamo preparare la bagna al limoncello, sciogliete lo zucchero nell’acqua a bagno maria oppure mettendolo 1 o 2 minuti nel microonde, aggiungete il limoncello e lasciatelo raffreddare.
  • Mondate i kiwi e le banane, tagliateli a pezzi e frullateli, aggiungete lo zucchero vanigliato, lo yogurt e il mascarpone e sbattete tutti gli ingredienti fino ad incorporarli tutti formando un composto omogeneo.
  • Prendete un contenitore rettangolare e mettete uno strato sottile di biscotti imbevuti nella bagna al limoncello, poi fate uno strato con il frullato di kiwi e banana, fate uno strato con i biscotti imbevuti sempre nella bagna al limoncello e mettete un pò di frullato di kiwi e banane fino a finire i biscotti e il frullato, (comunque importante che finite con il coprire il tutto con il frullato di kiwi e banana).
  • Quando avrete finito e livellato bene il vostro dolce decoratelo con le fettine di kiwi (potete anche decorarlo con delle fettine di banana ma solo se lo servite quasi subito perchè le banane purtruppo tendono a scurire e quindi non fanno una bellla impressione al momento di servirle).
  • Mettetelo a riposare in frigo per almeno 4 ore prima di servirlo.

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

Tiramisù Kiwi e banana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.