Crea sito

Cucina Siciliana e Norvegese

Pannocchie di mais dolce all’americana

Pannocchie di mais dolce all’americana

Le pannocchie di mais dolce all’americana sono favolose, non so voi ma io le amo tantissimo stanno bene da sole oppure come contorno sfizioso o servite in una grigliata fanno un figurone.

Io non le avevo mai assaggiate prima di una decina di anni fa quando ero ospite di amici americani a Huston, che dire il barbeque americano è veramente un rito e il modo di come preparano la carne marinandola con le salse e la birra è fantastico (se volete i segreti di un perfetto barbeque CLICCATE QUÌ per la ricetta), gli hamburger fatti in casa e queste favolose pannocchie che vi confesso che all’inizio mi vergognavo tantissimo di affondare i denti e sgranocchiarle anche perchè non lo avevo mai fatto e così ho aspettato che iniziassero i miei amici americani a mangiarle e quando le ho assaporate non riuscivo a smettere di sgranocchiarle, la dolcezza del mais con il pepe, l’erba cipollina e il burro sciolto era da leccarsi le dita.. 😉

Gli americani comunque non usano le pannocchie di mais dolce solo nei barbeque ma le servono anche in pranzi domenicale e feste comandate.

Pannocchie di mais dolce all’americana

Pannocchie di mais dolce americane

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 pannocchie fresche di mais
  • 70 g di  burro salato
  • un ciuffo di erba cipollina fresca
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Pannocchie di mais dolce

Preparazione:

Per prima cosa bisogna cuocere a vapore le pannocchie quindi prendete una pentola e metteteci dentro il cestello per cuocere le verdure a vapore, l’acqua e adagiateci le pannocchie, coprite con un coperchio.

Nel frattempo che le pannocchie si cuociono, mettete il burro a sciogliere dolcemente sul fuoco senza farlo friggere, aggiungete l’erba cipollina tritata finemente, il pepe nero possibilmente macinato fresco, girate bene il tutto e poi versatelo in una ciotolina, mettetelo in frigo a farlo rassodare

Quando le pannocchie saranno cotte (dopo circa 30-40 minuti di cottura), infilzatele con degli spiedini di legno lunghi che serviranno dopo a facilitare la sgranocchiatura del mais, accendete una piastra o se state facendo un barbequè ancora meglio e grigliate le pannocchie per circa una decina di minuti, giusto il tempo di dargli una gusto di grigliata.

Quando avrete finito di grigliarle mettetele su un piatto da portata e spalmateci sopra il burro che avete messo da parte in frigo più un pezzetto lo lascerete sopra senza spalmarlo.

Servite subito!

Buon appetito dalla vostra Lidia!

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

Pannocchie di mais dolce americana



20 thoughts on “Pannocchie di mais dolce all’americana”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.