Cream corn o mais cremoso – ricetta tradizionale americana per il thanksgiving day

Il cream corn o mais cremoso è una tipica ricetta americana che si usa mangiare durante il giorno del ringraziamento, un contorno veramente da leccarsi i baffi anzi vi dirò di più è un modo per far mangiare il mais anche ai più piccoli perchè già di se il mais è dolce e piace tanto ai bambini ma la cremosità della panna lo rende fantastico. l’ho sempre mangiato a casa di amici americani e non credevo fosse così semplice da preparare, l’ho voluto preparare comunque dalla ricetta originale e quindi dal bollire le pannocchie ma se avete del mais cotto a vapore e volete preparare un contornlo delizioso e velocissimo ve lo consiglio vivamente, parola della vostra Lidia! Buon sabato amici!!

Cream corn o mais cremoso – ricetta tradizionale americana per il thanksgiving day

Cream corn

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 spighe di mais o 500 g di mais cotto a vapore
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cipolla
  • 300 g di panna (ho usato la vegetale)
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • sale e pepe q.b.

 

 

Preparazione:

  • Se usate le spighe di mais dovete cuocerle a vapore per circa 30 -40 minuti o fino a quando si staccheranno i chicchi facilmente, quando le spighe saranno cotte aspettate che siano tiepide e facendovi aiutare da un cucchiaio raschiate i chicchi di mais.
  • In un tegame mettete il burro e la cipolla tagliata finemente, soffriggete la cipolla in modo molto dolce senza farla scurire, aggiungete ora il mail e un bicchiere di acqua, fate cuocere o meglio fate bollire per circa 10 – 15 minuti o fino a quando il mails diventerà veramente tenero e cremoso  (un consiglio assaggiatelo nella cottura), trascorso il tempo di bollitura, aggiungete a questo punto la panna, lo zucchero, il sale e il pepe (possibilemente macinato fresco).
  • Fate cuocere senza coperchio per altri 5 minuti in modo da fare addensare la crema di mais.
  • Servite caldo con della carne di tacchino, pollo o come è piaciuta tantissimo a noi con della carne grigliata.

 

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

Cream corn 2

Precedente Patate al forno con bacon e salvia - ricetta americana Thanksgiving day Successivo Tiramisù Kiwi e Banana senza uova - ricetta facile e leggera

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.