Cream corn o mais cremoso – ricetta tradizionale americana per il thanksgiving day
Ingredienti per 4 persone:
- 8 spighe di mais o 500 g di mais cotto a vapore
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cipolla
- 300 g di panna (ho usato la vegetale)
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Se usate le spighe di mais dovete cuocerle a vapore per circa 30 -40 minuti o fino a quando si staccheranno i chicchi facilmente, quando le spighe saranno cotte aspettate che siano tiepide e facendovi aiutare da un cucchiaio raschiate i chicchi di mais.
- In un tegame mettete il burro e la cipolla tagliata finemente, soffriggete la cipolla in modo molto dolce senza farla scurire, aggiungete ora il mail e un bicchiere di acqua, fate cuocere o meglio fate bollire per circa 10 – 15 minuti o fino a quando il mails diventerà veramente tenero e cremoso (un consiglio assaggiatelo nella cottura), trascorso il tempo di bollitura, aggiungete a questo punto la panna, lo zucchero, il sale e il pepe (possibilemente macinato fresco).
- Fate cuocere senza coperchio per altri 5 minuti in modo da fare addensare la crema di mais.
- Servite caldo con della carne di tacchino, pollo o come è piaciuta tantissimo a noi con della carne grigliata.
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+